Город мнение «Удивлен, как дома не складываются»: создатель «АСТ-54» вступился за маникюрш, которых обесценил министр строительства

«Удивлен, как дома не складываются»: создатель «АСТ-54» вступился за маникюрш, которых обесценил министр строительства

Виталий Полищук считает, что нетяжелых денег не бывает

В Новосибирской области не хватает строителей. Одной из причин были названы низкие зарплаты

Министр строительства НСО Алексей Колмаков сегодня в прямом эфире «Вестей Новосибирск» заявил, что молодежь хочет «легких денег», поэтому не идет в строительную отрасль. А также сказал, что «строительные деньги — тяжелые деньги. Это не ногти красить где-нибудь в салоне, например». Известный блогер и создатель паблика «АСТ-54» высказал свое мнение насчет этого высказывания. Далее — от первого лица.

Министр строительства Колмаков нормально так опустил всех мастеров маникюра!

Иногда наши чиновники такое отмочат, что лишаются после этого должностей, хотя, по чесноку, многие с ними про себя бы молча согласились. Некоторые вполне рациональные вещи, я думаю, им и хотелось бы сказать вслух, но это похоронит их карьеру, поскольку электорат не оценит. А зря.

Но не в этом случае. Я считаю, что нетяжелых денег вообще не бывает. Ты либо работаешь, как проклятый, либо воруешь (что тоже нужно уметь делать, и за это обычно следует наказание), либо у тебя умирает бабушка с квартирой в пределах Садового, что тоже бывает нечасто.

Имея свое дело, могу представить, как непросто приходится всем остальным предпринимателям. И тем более в сфере обслуживания. И тем более в маникюре. Люди, материалы, реклама, аренда, сотрудники, жалобы, переделывания, просьбы сделать скидочку. Да, может быть, это и не технологичный бизнес и для него не нужно быть семи пядей во лбу. Хотя в том же маникюре 1000 и 1 нюанс, и как минимум мастеру нужно понимать анатомию, а не только разбираться в оттенках красного.

А некоторые компании из традиционных сфер уже имеют в себе такую IT-начинку, которая бы и не снилась некоторым строителям. Особенно тем, кто строит всякое уродливое говно. Короче, для меня странно, когда люди такого уровня допускают такие высказывания.

Кстати, многие до сих пор думают, что Виталя Полищук уже 11 лет один сидит 24/7 постит на все паблики, хотя с этим не всегда справляется команда из шести человек, не считая привлекаемых фрилансеров.

А вообще, статья была о том, что в Новосибирске не хватает кадров в строительстве. Я в целом не удивлен. Я скорее удивлен, как у нас вообще еще есть медицина, летают самолеты, а дома не складываются как карточные домики. И даже происходящее сейчас тут ни при чём.

Для меня шутка про «Представь, что твой доктор учился так же, как ты», уже много лет не шутка. Потому что я знаю, что он именно так и учился.

В Калифорнии хозяин пиццерии к классическому для США объявлению NOW HIRING (принимаем сотрудников) добавил NON-STUPID PEOPLE (не дураков). Этот баннер стал хитом, а я уже много лет при приеме на работу говорю, что мне не нужны умные люди, мне нужны хотя бы не дураки.

Где человек может накосячить, он сто процентов накосячит. Несколько месяцев назад, после того как попробовал свои силы в продакшене, перешел на четкие инструкции для всех по любому поводу. Не как для дураков даже, а хуже. Нужно представить все варианты, когда человек может свернуть не туда в процессе выполнения задачи, и четкой инструкцией не дать ему это сделать.

Например, когда ездил на мероприятия «Газпромнефти», никогда не было инструкций в духе «Вы прилетите в восьмом часу утра, вас встретит водитель, отвезет в отель, потом поедем на трек». Тайминг, подготовленный нормальным ивент-агентством, выглядит примерно так:

  • 07:30 — прилет в аэропорт Шереметьево, вас встретит водитель Вадим на черной Toyota Camry г/н А077АМР77. Телефон: +7…;

  • 08:30 — прибытие в отель Marriott Moscow Tverskaya;

  • 09:30 — выезд на трек, автобус MAN (синий) подъедет к заднему двору отеля со стороны улицы 2-й Тверской-Ямской, выход через лобби (красная дверь с надписью EXIT).

И это реально работает, сокращая количество факапов в разы. Не напишешь про красную дверь, человек выйдет через синюю и не найдет автобус.

И он необязательно будет дураком. Кроме дураков бывают еще рассеянные или просто ленивые люди. Сейчас многие ходят сидеть весь день в телефончике, ничего не делать, но чтобы зарплата приходила вовремя и в полном объеме. Вот и имеем то, что имеем.

Согласны с автором?

Да
Нет
ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
«А рожать в таком городе не хочется»: молодая мама из Новосибирска — о недоступности транспорта для людей с колясками
Татьяна Строкатова
молодая мама
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Знакомства
Объявления