Город В скандальном ЖК на Богдашке построят еще один дом — сколько этажей в нем будет

В скандальном ЖК на Богдашке построят еще один дом — сколько этажей в нем будет

Жилой комплекс появился на месте клуба «Отдых» и Дома спорта

Застройка Богдашки вызвала протесты со стороны жителей, но комплекс всё же появился

В Новосибирске планируют построить четвертый дом в скандальном ЖК «Сосновый бор». Комплекс построили на месте клуба «Отдых» и Дома спорта, чем несколько лет назад вызвали протесты жителей.

Как сообщила НГС читательница Екатерина, которая планирует купить квартиру в четвертом доме жилого комплекса, компания должна построить дом меньшей этажности, чем возведены ранее, рядом с дорогой на улице Богдана Хмельницкого.

— В конце прошлого года я звонила в компанию жилого комплекса, мне сказали, что весной этого года будут строить четвертый дом. Позвонила недавно консультанту по номеру телефона на сайте, он сказал, что строить не планируют. Потом набрала снова, сказал звонить через год, — объяснила НГС женщина.

Представитель застройщика ЖК «Сосновый бор» рассказал НГС, что к строительству четвертого жилого корпуса приступят в мае этого года. Третий корпус ввели в эксплуатацию в ноябре 2022-го, дом заселен.

Разрешение на строительство четвертого дома компания ООО «Клуб "Отдых"» получила в ноябре прошлого года. Дом будет 13-этажным.

Застройщик домов — ООО «Клуб "Отдых"», принадлежащее московской компании ЗАО «СД Капитал», созданной Сергеем и Александрой Дородных. Как ранее писал НГС, Сергей Дородных — основной владелец компании ЗАО «СД Альфа-Капитал», которая строит жилье в Новосибирске. На конец 2021 года выручка компании ООО «Клуб "Отдых"» составила 0 рублей, чистый убыток — 485 тысяч.

Скандалы, связанные со сносом клуба «Отдых» и Дома спорта тянулись несколько лет. О перестройке части улицы Богдана Хмельницкого стало известно в 2014 году, жители протестовали против строительства. Осенью 2016 года здание клуба «Отдых» снесли, а через несколько месяцев мэрия выдала разрешение на строительство комплекса. Первый дом сдали в апреле 2019 года.

Также стало известно, что застройщик Сергей Дородных арендует офис для одной из своих компаний в здании «Москва-Сити». Сергей Дородных снимает офис площадью 190,2 кв. метра на 29-м этаже «Москва-Сити». Там расположилась его московская компания «Капитал-Альянс». Фирма занимается подготовкой имущества к продаже.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: что делать в этот день, чтобы зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Рекомендуем
Знакомства
Объявления