NGS
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+17°

пасмурно, без осадков

ощущается как +18

2 м/c,

зап.

741мм 100%
Подробнее
5 Пробки
USD 89,05
EUR 95,39
Реклама
Город Регоператор не может вывезти мусор с Дуси Ковальчук из-за припаркованных авто — там образовались завалы

Регоператор не может вывезти мусор с Дуси Ковальчук из-за припаркованных авто — там образовались завалы

Мусоровоз не может подъехать к контейнерам из-за припаркованных автомобилей

Горы мусора собирались на Дуси Ковальчук неделями

Временный региональный оператор МУП «САХ» объяснил, почему не вывозят мусор из двора возле дома по адресу Дуси Ковальчук, 238.

Как рассказали специалисты в официальном телеграм-канале, экипаж мусоровоза не может проехать к контейнерам из-за припаркованных автомобилей.

Жители дома на Дуси Ковальчук показали фотографии с контейнерной площадки в группе «АСТ-54» 5 марта. Как они рассказали там завалы мусора с 29 декабря.

— Жильцы дома снова просят помощи. Необходимо, чтоб сдвинулся с места этот кошмар. У нас крысы бегают размером с таксу! Кругом отписки, что меняется оператор по вывозу мусора. Мы уже от этих куч задыхаемся, — рассказала подписчица «АСТ-54».

В официальном телеграм-канале МУП «САХ» подтвердили, что проблема с этим участком есть. Как объяснили в «САХ» мусор не вывозят не по вине бывшего регоператора «Экологии-Новосибирск» или «САХ».

— Ежедневно на этот адрес приезжали и приезжают мусоровозы, но не могут забрать отходы из-за отсутствия беспрепятственного доступа к контейнерам. В начале декабря прошлого года по просьбе управляющей компании был изменен способ вывоза отходов: 11 пластиковых евроконтейнеров заменены на 4 заглубленные бака (суммарно объем емкостей для накопления ТКО увеличен с 12 кубических метров до 14). Изменился и тип мусоровозов, обслуживающих эту контейнерную площадку, — рассказали в пресс-службе «САХ».

На участке не исчезла проблема с большим количеством припаркованных машин, отметил регоператор. Раньше экипаж выкатывал контейнеры между автомобилями. Сейчас же баки расположены под землей и достать их невозможно. При этом доступ к площадке, по словам «САХ», не обеспечен.

— В таких условиях невозможно осуществить выгрузку заглубленных контейнеров (вес мешка для ТКО в таком контейнере может достигать 600 килограммов, поэтому в ручную его не вытянуть, только с помощью руки манипулятора спецтехники), — уточнили в телеграм-канале.

В пример специалисты приводят вечер 6 марта, когда экипажу пришлось три раза возвращаться по адресу Дуси Ковальчук, 238, чтобы дождаться, когда разъедутся автомобили.

— Из-за того что мусоровоз не мог проехать несколько дней, потребовалось вручную зачищать место накопления ТКО. И в очередной раз руками людей была убрана контейнерная площадка, которая должна убираться техникой. В маршрутном листе экипажа мусоровоза около 60 адресов с заглубленным типом контейнеров и три рейса на полигон. Мусоровоз не такси — это коммунальная специализированная техника, — объяснили в «САХ».

Регоператор предложил два решения проблемы: обеспечить доступ к контейнерным площадкам или вернуть прежний тип емкости.

В Новосибирске на видео сняли, как при уборке мусора рабочие выкинули контейнер из мусоровоза, из-за чего в одной из припаркованных рядом машин включилась сигнализация.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«А рожать в таком городе не хочется»: молодая мама из Новосибирска — о недоступности транспорта для людей с колясками
Татьяна Строкатова
молодая мама
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Знакомства
Объявления