Реклама
СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Что нужно знать перед заменой хрусталика: как влияет образ жизни и профессия на результат

Восстановить зрение возможно без долгой реабилитации

Так проходят операции по установке хрусталика

Поделиться

Стопроцентное зрение, способность одинаково хорошо видеть вблизи, на среднем расстоянии и вдаль без очков — обычно так бывает в молодости, когда хрусталик глаза эластичный и за счет мышц и связок он легко меняет форму, фокусируясь на разноудаленных предметах.

С возрастом эластичность хрусталика может утрачиваться. Из-за его помутнения развивается катаракта. Нечеткое зрение, ощущение пелены перед глазами, расплывчатые образы — так проявляется заболевание. Если катаракту не лечить, она может прогрессировать и со временем привести к слепоте.

Во время процедуры

Во время процедуры

Поделиться

Страдают не только пожилые люди — катаракта молодеет и может проявиться уже в 40 лет и даже раньше.

Побороть катаракту и вернуть остроту и четкость зрения — такую возможность дают искусственные хрусталики (интраокулярные линзы). Они бывают мультифокальные и монофокальные.

Мультифокальные ИОЛ позволяют видеть одинаково хорошо на всех расстояниях. Но они подходят не всем пациентам: при ряде глазных патологий имплантация такого искусственного хрусталика может быть противопоказана.

Тогда остается вариант монофокальной ИОЛ. Этот хрусталик помогает пациенту хорошо видеть без очков только на одном фокусном расстоянии — либо вблизи, либо вдаль (зрение без очков на среднем расстоянии наименее популярно). Важно на приеме у врача обсудить и прийти к пониманию, что предпочтительнее для пациента.

Врач за работой

Врач за работой

Поделиться

Например, человек любит вязать, вышивать и читать, часто пользуется смартфоном, выполняет мелкую работу руками. Если пациент по профессии часовой мастер, ювелир, бухгалтер, то ему подбирают такой монофокальный хрусталик, чтобы видеть вблизи. Очки потребуются лишь для дали.

Если хочется без очков водить машину, смотреть телевизор, то врач рассчитывает монофокальный хрусталик для дали. И тогда нужно будет надевать очки только для чтения.

Проконсультироваться, подобрать и поставить искусственный хрусталик можно в клинике «ВИЖУ». Записаться на диагностику и лечение можно в любой филиал — в Академгородке или в центре города. Сейчас проводится акция на лечение катаракты со скидкой 10 000 рублей.

Клиника микрохирургии глаза «ВИЖУ»,
ул. Арбузова, 1/1, корпус 4;
ул. Галущака, д. 2, 2-й этаж;
тел.: (383) 312-01-98;
«ВКонтакте»;
vizhyclinic.ru.

Акция проходит с 01.02.2023 по 31.03.2023, подробные условия можно узнать на сайте Vizhyclinic.ru.

Лицензия ЛО-54–01–004725 от 06 декабря 2017 года.
Лицензия ЛО-54–01–004366 от 18 мая 2017 года.

Поделиться

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter