Реклама
СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

«Вся актерская карьера была связана с театром Афанасьева»: умерла новосибирская актриса Ирина Денисова

Прощание с ней состоится сегодня

Коллектив театра выразил соболезнование

Коллектив театра выразил соболезнование

Поделиться

Ушла из жизни актриса театра Афанасьева Ирина Денисова, она начинала работу в только образовавшемся театре в 1988 году. Об этом сообщается в официальном паблике Новосибирского городского драматического театра под руководством Сергея Афанасьева.

Как сообщили в театре, Ирина после окончания театрального училища пришла в театр-студию, который только начал образовываться. Именно театр Афанасьева стал для актрисы делом всей жизни.

— Трудно назвать спектакль театра Афанасьева, в котором бы не была в те годы занята актриса Ирина Денисова. В каждой роли — глубина переживания, настоящая боль и нерв. Весь коллектив театра выражает искренние соболезнования родным Ирины Викторовны, — говорится в сообщении.

Ирина сыграла роль Марселины в спектакле «Безумный день, или Женитьба Фигаро», за него в 2007 году театр получил Гран-при на III Международном театральном фестивале городов-побратимов «Подмосковные вечера».


— Роль миссис Гиббс в спектакле «Наш городок», на которую Ирина Денисова была назначена срочным вводом, в ее исполнении обрела новые краски и особое, уникальное звучание. И, конечно, нельзя не отметить блестящую работу Ирины Викторовны (роль пани Конти) в спектакле «Соло для часов с боем», — сообщили в театре.

Прощание с актрисой состоится сегодня, 28 февраля, в 12:30 в соборе Александра Невского (Красный проспект, 1а).

Недавно скончался поэт и журналист Евгений Мартышев. Он родился в Новосибирске.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ22
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter