NGS
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+10°

пасмурно, сильный дождь

ощущается как +5

6 м/c,

южн.

753мм 60%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Город «Трагедия, которая оставит после себя незаживающую рану»: умер новосибирский поэт Евгений Мартышев

«Трагедия, которая оставит после себя незаживающую рану»: умер новосибирский поэт Евгений Мартышев

Писатель ушел из жизни в возрасте 77 лет

Писатель умер 25 февраля

25 февраля скончался поэт и журналист Евгений Мартышев, сообщается на сайте министерства культуры Новосибирской области. Соболезнования в связи со смертью писателя выразил и. о. министра Юрий Зимняков.

— Евгений Федорович внёс неоценимый вклад в развитие сибирской литературы. Коллектив министерства культуры Новосибирской области скорбит вместе с родными и коллегами Евгения Мартышева, — указано в сообщении.

Евгений Мартышев — руководитель областного литературного объединения «Молодость», член Союза писателей Российской Федерации и член Союза журналистов РФ. Родился 23 июля 1945 года на станции Долина Свердловской области в семье военнослужащего, в 1967 году окончил Новосибирский электротехнический институт, работал прорабом, главным энергетиком на предприятиях Новосибирска.

На сайте проекта Новосибирской областной молодежной библиотеки «Литературная карта» указано, что Евгений Мартышев стал заниматься журналисткой деятельностью в 1970-х годах, его статьи печатались журналами «Сибирские огни», «Сибирская горница» и областными газетами. В Государственной телерадиокомпании «Новосибирск» он вел передачу об авторской песне.

Писатель стал создателем авторского поэтического сказочного эпоса, его первые поэтические сказки — «Волшебный посох» и «Сказ о стрелке Романе» — вышли в 1997 году в издательстве «Горница». Кроме сказок, Евгений Мартышев являлся автором лирических стихов.

— Его уход — ужасная потеря для литературного сообщества России, трагедия, которая оставит после себя незаживающую рану в наших сердцах, — сообщили в официальной группе Новосибирской государственной областной научной библиотеки в соцсети «ВКонтакте».

16 февраля ушел из жизни советский и российский актер театра и кино Олег Белов. Артист играл роль в фильме «Мушкетеры двадцать лет спустя», а также в «Приключениях Шерлока Холмса и доктора Ватсона». Олег Белов родился в Новосибирске.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления