NGS
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+13°

облачно, без осадков

ощущается как +13

1 м/c,

вос.

748мм 92%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Реклама
Город Мобилизацию техники для уборки снега объявили в Новосибирске — ее планируется взять у строителей

Мобилизацию техники для уборки снега объявили в Новосибирске — ее планируется взять у строителей

Поручение получил и Минтранс региона

Областные службы должны помочь городу в борьбе со снегом

В Новосибирской области планируется мобилизовать дорожную технику для уборки снега — городу должны помочь областные службы, а также планируется попросить экскаваторы и самосвалы у строителей. Об этом стало известно сегодня, 30 января, на оперативном совещании при губернаторе НСО.

С докладом выступил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

— В связи с обильными снегопадами в Новосибирске всю прошлую неделю коммунальные службы занимались основной проблемой — уборкой дорог и вывозом снега с территории города. Ежесуточно работает от 400 до 500 единиц техники. Из них 111 привлеченной техники и не только собственной ДЭУ. За неделю вывезено более 140 тысяч кубометров, — поделился цифрами мэр. — Дано поручение проводить контроль, и будут подвергаться наказанию те организации, которые не содержат надлежащим образом свои территории.

Он отметил, что снегопады ожидаются всю неделю. Губернатор в итоге поручил областным службам помочь городу:

— И на этой неделе поручаю Костылевскому (министру транспорта НСО) оказать помощь городу Новосибирску — техникой и силами.

Костылевский в свою очередь ответил, что на региональных дорогах тоже нужно чистить снег и ему нужно два дня, чтобы «разгрестись» с ними.

— Придется более оперативно действовать и сегодня решение принять, — настоял на своем Андрей Травников. — Понятно, что региональные дороги тоже нужно расчищать. Посмотрите, на некоторых региональных дорогах интенсивность движения не в пример ниже, чем на основных трассах города Новосибирска. Может, имеет смысл на два дня снизить темпы уборки на региональных дорогах, но столице помочь. Поручаю принять решение сегодня.

Поручение получил и Алексей Колмаков, министр строительства НСО.

— Поручаю Костылевскому и Колмакову провести переговоры, чтобы технику мобилизовать для вывоза снега. Понятно, что у строителей сезон круглогодичный, но земляные работы преимущественно летом проводятся, поэтому экскаваторы и самосвалы свободные наверняка есть. Пусть помогут, — добавил губернатор.

Мы ведем сегодня онлайн-трансляцию с улиц Новосибирска, которые накрыла стихия.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления