NGS
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

4 м/c,

южн.

748мм 66%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Реклама
Город Багаж обнаружен в Каире: новосибирский аэропорт Толмачево заплатит за пропажу вещей пассажиров

Багаж обнаружен в Каире: новосибирский аэропорт Толмачево заплатит за пропажу вещей пассажиров

Багаж должны были доставить на Кипр, однако он улетел в Египет

Инцидент произошел летом 2021 года

Аэропорт Толмачево заплатит за пропажу багажа пассажиров, который должны были доставить из Новосибирска в Ларнаку, Кипр. Вместо пункта назначения вещи отправили в Египет.

С иском к аэропорту в арбитражный суд Новосибирской области обратилось АО «Авиакомпания "Россия"», указано на сайте «Электронное правосудие». Согласно документам, организация выплатила компенсацию пассажирам, а после потребовала взыскать убытки с АО «Аэропорт Толмачево».

По данным суда, инцидент произошел летом прошлого года. Двое пассажиров вылетели в июле на самолете рейсом Новосибирск — Ларнака, который выполняет авиакомпания «Россия». После того как они прилетели в пункт назначения, выяснилось, что пассажиры не смогли получить свой багаж. Вещи обнаружили в Каире, а через несколько дней их отправили владельцам.

Авиакомпания выплатила компенсацию пассажирам в размере 18,7 тысячи рублей, в том числе расходы на услуги сотовой связи. После организация решила взыскать сумму с аэропорта Толмачево.

— Истец указывает, что, поскольку АО «Аэропорт Толмачево» были предоставлены ненадлежащие услуги по обработке багажа, пассажир обратился с претензией к истцу как к перевозчику, и, соответственно, расходы истца по их компенсации должны быть возложены на ответчика, — указано в документах.

В документах отмечается, что аэропорт Толмачево оплатил перевозчику более 2,5 тысячи рублей, однако для взыскания оставшейся суммы авиакомпании пришлось обратиться в суд.

— Судом установлено и материалами дела подтверждается, что ответчик предоставил истцу ненадлежащие услуги <…>, в результате чего пассажирам <…> багаж не был выдан, что явилось следствием обращения пассажира с претензией к истцу как к перевозчику и, как следствие, возникновения расходов у последнего, — сказано в документах.

26 декабря Арбитражный суд Новосибирской области решил взыскать с аэропорта более 16 тысяч рублей в пользу авиакомпании. Кроме убытков в организации также решили взыскать судебные расходы по уплате государственной пошлины в размере 2 тысяч рублей.

Накануне к самолету Москва — Новосибирск вызвали наряд полиции из-за скандального пассажира. Мужчина курил электронную сигарету на своем месте.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления