NGS
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Новосибирске

Погода-1°

пасмурно, без осадков

ощущается как -4

1 м/c,

сев.

758мм 74%
Подробнее
4 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Реклама
Город Кроссовер сначала стоял на аварийке, а затем дважды подрезал скорую помощь — смотрим на странного водителя

Кроссовер сначала стоял на аварийке, а затем дважды подрезал скорую помощь — смотрим на странного водителя

Водитель скорой предполагает, что это могла быть автоподстава

Перед тем, как начать опасные маневры, «Субару» стоял на аварийке

Водитель «Субару» дважды подрезал скорую помощь в Новосибирске ночью на пустой дороге. Инцидент попал на запись видеорегистратора.

— Получили вызов, ехали с врачом в сторону Богдана Хмельницкого. Было около 03:00. Никого, ни души. Справа стоял на аварийке «Субару». Я встал на светофоре, зеленый загорается, и он берет меня первый раз подрезает. Совсем близко выехал. Я подумал: «Что к чему, ни одной машины нет, никакой толкотни, зачем он так маневрирует?» — возмущен водитель скорой Игорь Агапотченко.

Скорая продолжила движение. Водитель объяснил, что вызов был не экстренный, а дорога пустая, поэтому ни звуковой, ни световой сигналы он не включал.

— Смотрю, он стал потихоньку притормаживать по моей полосе. Я перестроился в правую полосу. И уже почти поравнялся с ним, и он опять специально берет вправо и подставляет свою бочину. Меня, конечно, захлестнули эмоции. Взял громкоговоритель, пару ласковых сказал. Пришлось сдать назад и объехать, — объяснил Игорь Ильич.

По словам водителя скорой, мужчина из «Субару» никак не отреагировал на замечания.

— Он потом поехал опять рядом со мной и на бешеной скорости уехал вперед, — добавил водитель скорой. — Может, это и автоподстава была. Он чего-то ждал, стоя на аварийке. Может, денег ему надо, чтобы за аварию небольшую их получить.

Водитель прислал в редакцию запись с видеорегистратора.

На видео можно увидеть, что «Субару» сначала стоял на аварийке, потом поехал и первый раз выехал перед скорой. Перед светофором он подрезал медиков во второй раз.

Такое вождение запрещено в ПДД.

— В ПДД прописаны правила перестроения транспортных средств, маневрирование. К примеру, водитель скорой едет прямо, а другая машина на его полосу едет, создает аварийную ситуацию. У него скорая помощь — помеха справа. Он ее при перестроении должен пропустить, — объяснил корреспонденту НГС юрист Сергей Егоров.

В ГИБДД водитель скорой не обратился.

В конце октября в Сети опубликовано видео с моментом аварии, в которой пострадали 6 человек. На записи видно, как японский универсал на большой скорости протаранил машину скорой помощи.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления