Город В Новосибирской области решили, как ремонтировать дороги, — что написано в специальном меморандуме

В Новосибирской области решили, как ремонтировать дороги, — что написано в специальном меморандуме

Регион и Росавтодор сообщили о пятилетнем плане развития

Рабочая встреча состоялась в Росавтодоре

Губернатор Андрей Травников и руководитель Росавтодора Роман Новиков подписали меморандум о развитии автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального и местного значения на территории Новосибирской области. Это произошло во время проведения XVI Международного форума «Транспорт России». Документ охватывает период с 2023 по 2027 год.

Согласно меморандуму, решено вплотную заняться опорной сетью дорог. Не менее 85% должны привести в норму и увеличить долю дорог с допустимой нагрузкой до 11,5 тонны на ведущую ось.

В пятилетний план включен масштабный проект по строительству Восточного обхода Новосибирска протяженностью около 80 км. На федеральной трассе Р-256 «Чуйский тракт» Новосибирск — Линево запланировано строительство участков км 14 — км 34 (I этап) и км 34 — км 49 (III этап). Еще один знаковый проект — строительство и реконструкция участков автомобильной дороги Р-254 «Иртыш» Челябинск — Курган — Омск — Новосибирск.

— Благодаря усердной работе дорожных служб Новосибирской области и региональной Госавтоинспекции в регионе за 9 месяцев 2022 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП снизилось на 9,5%, раненых — на 12,9% и, что очень важно, погибших — на 17%. Все те мероприятия, которые зафиксированы в меморандуме, будут положительно влиять как на снижение аварийности в регионе, так и на улучшение качества жизни местного населения, транспортно-логистическую инфраструктуру в целом, — подчеркнул Роман Новиков.

Развитие дорожной сети региона — важный приоритет в деятельности региональных властей.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Мнение
Совсем как у взрослых: в прокат вышла новая «Головоломка» — стоит ли внимания история об эмоциях девочки-подростка
Илья Большаков
Корреспондент
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Рекомендуем
Знакомства
Объявления