Город Депутаты Заксобрания рассказали, что поможет изменить новосибирский метрополитен

Депутаты Заксобрания рассказали, что поможет изменить новосибирский метрополитен

Рабочая группа разработает предложения по развитию станций

Последний раз новую станцию в Новосибирске открывали в 2010 году

Законодательное собрание Новосибирской области предложило новый подход к строительству метрополитена — переориентировать планы на направления перспективной застройки.

Как сказал министр транспорта и дорожного хозяйства Анатолий Костылевский, развитие метро предполагается за счет продления Дзержинской линии, но это невозможно без достройки левого перегонного тоннеля. Заместитель мэра Олег Клемешов уточнил, что по Ленинской линии до 2030 года предусмотрены станции «Площадь Станиславского», «Троллейная» и «Северная».

По словам депутата Владимира Анисимова, необходимо скорректировать схему линий метрополитена, чтобы повысить инвестиционную привлекательность территории перспективной застройки левого берега. Она оценивается примерно в 200 гектаров. По расчетам депутата, это около 4 миллионов квадратов жилья и коммерческих объектов. Владимир Анисимов отметил, что важно привлекать федеральные средства и заинтересовать инвесторов, как было при строительстве входных групп на станции «Сибирская».

Депутат Владимир Агеенко предложил создать рабочую группу, которая займется комплексом вопросов, связанных с развитием метрополитена.

— Рекомендации круглого стола будут направлены в областное правительство и мэрию Новосибирска. Откладывать не будем, так как речь идет о бюджете 2023 года, — акцентировал Валерий Ильенко, председатель комитета по транспортной, промышленной и информационной политике.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Пять знаков Зодиака почувствуют влияние полнолуния в Козероге: кому нужно быть осторожным
Елена Коржаневская
Мнение
И даже без «барной мили»: что не так с предложением сделать кусок Ленина пешеходным — приводим идеальный пример из Казахстана
Анна Скок
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления