С 6 октября 2022 года открывается новый набор ежегодной «Школы гастрономического бизнеса» (18+). Впервые эксперты школы приедут в Новосибирскую область и расскажут участникам из Тогучинского, Краснозёрского и Куйбышевского районов, как открыть свое дело.
Организатор курса ― центр «Мой бизнес» Новосибирской области при поддержке Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства региона.
— Курс поможет повысить качество услуг и подготовить персонал к встрече гостей со всей страны. В 2022 году Новосибирск стал «Новогодней столицей России — 2022–2023». Наша задача — организовать обучение персонала, познакомить специалистов с современными тенденциями и при этом сохранить аутентичность сибирской кухни, — рассказал министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров.
В мероприятии примут участие более 150 человек. Классические лекции и интерактивные занятия займут 69 часов обучения. В курсе — семинары на тему основных сфер гастрономического бизнеса: кулинария, маркетинг, продвижение личного бренда, автоматизация процессов и меры государственной поддержки предпринимателей.
— В этом году акцент программы сделан на развитие регионального гастрономического туризма. В предварительной экспедиции по Новосибирской области эксперты школы собирали уникальные рецепты. На их основе и будет проводиться обучение. По итогам у каждого представителя общепита будет региональное отработанное меню, которое станет основой меню заведений и которое они смогут представлять гостям, — рассказала руководитель Центра поддержки предпринимательства на базе центра «Мой бизнес» Ольга Ершова.
Школа будет работать 6–8 октября в Тогучинском районе, 13–15 октября — в Краснозёрском районе, 22–24 октября — в Куйбышевском районе. Зарегистрироваться и принять участие в программе могут предприниматели Новосибирской области независимо от места, где они проживают.