NGS
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+10°

пасмурно, без осадков

ощущается как +9

1 м/c,

ю-в.

748мм 72%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Город Автостоянки есть, а дороги нет: фоторепортаж со строительства парка за 300 миллионов, к которому не ведет проезд

Автостоянки есть, а дороги нет: фоторепортаж со строительства парка за 300 миллионов, к которому не ведет проезд

Новый парк на 10 гектаров закончат строить 15 октября 2023 года

На территории парка срубили около 300 больных деревьев

В Новосибирске к парку в пойме реки Каменки, на строительство которого предусмотрено 290 миллионов, собираются построить дорогу. Изначально к парку не предусмотрели подъезда.

Как отметил на выездном совещании мэр Новосибирска Анатолий Локоть, в парке запланирована парковка и административное здание на месте, где сейчас стоят гаражи, но при этом подъехать к парку возможности нет. Вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова сообщила, что сейчас чиновники думают, как построить дорогу к парку.

— В проекте планировки этой дороги нет. Но будем смотреть, что там можно сделать, — сообщил главный архитектор Новосибирска Александр Ложкин.

Мэр Новосибирска дал поручение разработать план для будущей дороги.

Парк занимает около 19,5 гектара

Как рассказал подрядчик Владимир Башкеев, исполнительный директор подрядной организации ООО «ПСК «Развитие», в этом году шли подготовительные работы.

— У нас произошло в связи с февральскими событиями изменение цен, корректировалась смета, корректировались цены и только из-за этого немножко было снижено. Сроки сдачи не поменялись. Мы выполнили плиту для визит-центра, сзади меня она находится, выполнили плиту под туалет. Сейчас ведутся работы под котлован для событийной поляны, вычищен мусор. Чуть меньше 10 тысяч кубических метров мусора — можете представить, что здесь было изначально, — сообщил Владимир Башкеев.

В этом году на территории парка подготовили место под будущую экотропу
На территории парка обустроят беговую дорожку, две площадки для выгула собак, байк-трассы, каменный лабиринт и другие объекты для прогулок и отдыха

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть отметил, что раньше в пойме реки Каменки было много мусора.

— Это по-своему уникальный объект. Там, где мы стоим, — большая вероятность подтопления каждый год. Река Каменка она вроде бы небольшая, но на самом деле в период таяния снегов она поднимается. Спланирован парк, решения здесь используются такие, чтобы учесть возможные подтопления, — рассказал мэр Новосибирска.

В этом году на парк потратили около 100 миллионов, в следующем году будет выделено около еще около 200 миллионов
Из-за того что часть деревьев вырубили, в этом году в пойме реки стало больше птиц
Специалисты надеются, что после того как высадят новые деревья, в парке появятся белочки

За рекой Каменкой следят местные жители и активисты. Еще несколько лет на реку выходят с субботниками. Такая практика продолжается. В субботу, 17 сентября, жители и активисты вновь выйдут на уборку территории.

Перед началом работ с территории убрали около 1000 гаражей

Строительством занимается компания ООО «ПСК «Развитие», которая была образована 24 мая 2010 года. Генеральный директор компании — Николай Башкеев, он же — единственный учредитель. Выручка «Развития» — 228,8 миллиона, чистая прибыль — 2,6 миллиона. Николай Башкеев также владеет ООО «Инвестиционно-строительная компания "Развитие строительных технологий"».

Гаражи снесут для строительства парковки

Ранее НГС показывал дизайн-проект благоустройства парка. Обозреватель НГС Лиза Пичугина изучила историю этого места и эскизы будущего места отдыха — посмотрите, каким его хотят сделать.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления