Город Известный художник из Мексики рисует в центре Новосибирска мистический мурал во всю стену

Известный художник из Мексики рисует в центре Новосибирска мистический мурал во всю стену

Работа должна стать частью оформления нового барного дворика

Трепо Паркер за работой

Мексиканский уличный художник Трепо Паркер приехал в Новосибирск, чтобы создать здесь мурал (большую картину на стене. — Прим. ред.) на тему мексиканской мифологии. Его работа должна стать частью декора будущего барного дворика на Красном проспекте.

Двор в котором создается мурал

Художника пригласил ресторатор Даниил Прицкау, которому принадлежит кафе мексиканской кухни New Mexico. Однако Трепо Паркер рисует свой мурал во дворе здания, где должно появиться еще одно заведение, в создании которого Прицкау тоже принимает участие вместе с партнерами. По замыслу, это будет бар в мексиканском стиле. А рисунок на стене позволит создать в этом дворике особенную атмосферу.

Живописные полотна во всю стену (муралы) являются частью культуры Мексики. Эта направление в искусстве сочетает традиции ацтеков и модернизма начала 20-го века. Самым известным представителем «мурализма» считается Диего Ривера.

Трепо Паркер — известный уличный художник из Гуадалахары (столица мексиканского штата Халиско). Он приступил к работе недавно, но на стене уже видны элементы будущего мурала: голова индейца, раскуривающего трубку, змея, леопард, волк и орел. Работу планируется завершить до конца месяца.

Трепо Паркер выбирает краски в магазине в центре Новосибирска

Идея пригласить мексиканского художника для росписи стены пришла Прицкау давно. Несмотря на дополнительные расходы, присутствие мастера из Мексики позволяет создать изображение, в котором будет передан дух этой страны.

Как рассказал сам Трепо, сюжет будущего мурала должен отразить доиспанские корни Мексики, взаимоотношения человека и духов животных, которые имели большое значение в культуре народов, населявших эти земли.

Трепо Паркер (крайний слева) с другими членами жюри «Тако-Феста»

Кроме работы в качестве художника, Трепо Паркер успел принять участие в судействе на первом в Новосибирске фестивале тако (где в жюри был единственным мексиканцем).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Я честно пыталась»: журналистка НГС попробовала добраться до аэропорта без такси — что из этого вышло
Настасья Медведева
Журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: что делать в этот день, чтобы зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Рекомендуем
Знакомства
Объявления