NGS
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+1°

облачно, без осадков

ощущается как -4

4 м/c,

сев.

755мм 37%
Подробнее
5 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Реклама
Город «Несмотря на общественную значимость, не можем согласовать»: почему мэрия не дала байкерам открыть мотосезон

«Несмотря на общественную значимость, не можем согласовать»: почему мэрия не дала байкерам открыть мотосезон

Ведомство официально запретило мероприятие

На открытие мотосезона съехалось около 300 человек. После того как полиция попросила байкеров разойтись, они спокойно покинули площадку

В мэрии Новосибирска объяснили НГС, почему не согласовали байкерам открытие мотосезона у ГПНТБ. Мероприятие началось 14 мая в 11:30, но быстро было прекращено полицией. Собравшимся заявили, что оно не согласовано.

— Мы письмо в мэрию написали за 30 дней до мероприятия, как положено, и по факту ответа до сих пор не получили, — объяснил сегодня корреспонденту НГС президент мотоклуба 99 percent Денис Рудченко. — Никого не задерживали. Но мне сказали, что будет на меня составлен административный протокол как на организатора.

Мы побывали на мероприятии, которое закончилось, едва успев начаться.

В мэрии Новосибирска редакции предоставили ответ, который был выслан организатору мероприятия. Документ датирован 28 апреля и подписан первым заместителем мэра Новосибирска Геннадием Захаровым. Президент мотоклуба 99 percent Денис Рудченко утверждает, что официального запрета не получал, поэтому мероприятие и решили провести.

— Несмотря на общественную значимость мероприятия, мэрия города Новосибирска не может согласовать проведение «Городского открытия мотосезона-2022», заявленного вами на 14 мая 2022 года, — говорится в документе, предоставленном мэрией.

Ведомство ссылается на постановление правительства Новосибирской области от 18.03.2020 № 72-п «О введении режима повышенной готовности на территории Новосибирской области», которое запрещает проведение массовых мероприятий. Его действие было продлено до 1 июля 2022 года.

В полицию редакция также обратилась за комментариями через официальный запрос.

Разгон мероприятия возмутил байкерское сообщество. Они посчитали это несправедливым, так как, несмотря на ковидные ограничения, в городе полномасштабно отпраздновали 9 Мая.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления