NGS
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

2 м/c,

с-в.

750мм 79%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Реклама
Город подробности Полиция задержала 25-летнего подозреваемого в серии угонов машин в Новосибирске — в деле уже шесть эпизодов

Полиция задержала 25-летнего подозреваемого в серии угонов машин в Новосибирске — в деле уже шесть эпизодов

Угонщик взламывал дверь машины и проворачивал ключ зажигания

Все угнанные машины были без сигнализации

Сотрудники полиции задержали подозреваемого в серии угонов автомобилей без сигнализаций — им оказался 25-летний житель Ленинского района, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за кражу.

Пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области сообщила, что с начала апреля в полицию поступило несколько заявлений от жителей Ленинского района о пропаже их автомобилей, которые были припаркованы во дворах домов.

— Сотрудники полиции выяснили, что задержанный похищал автомобили путем взлома двери и проворотом замка зажигания. Так, 3 апреля злоумышленник совершил хищение автомобиля Toyota RAV4 от дома по улице Выставочной. Потерпевший обратился в полицию, заявив об ущербе в размере 240 тысяч рублей. 11 апреля при аналогичных обстоятельствах у дома по улице Пархоменко была совершена кража автомобиля Nissan Vannette стоимостью 250 тысяч рублей, — сообщают в полиции.

Сейчас, добавляет пресс-служба, оперативники установили причастность подозреваемого к шести эпизодам краж транспортных средств, пять из которых обнаружены в других районах Новосибирска. По словам задержанного, его целью была дальнейшая перепродажа автомобилей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

— В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся дальнейшие следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного, — дополнили в полиции.

Ранее мы рассказывали, что в Новосибирске автоугонщики начали похищать дешевые машины, судя по статистике зарегистрированных преступлений за первый месяц весны.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления