NGS
Погода

Сейчас-4°C

Сейчас в Новосибирске

Погода-4°

пасмурно, снег

ощущается как -9

4 м/c,

сев.

755мм 52%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Реклама
Город Новосибирцам пришло SMS об угрозе возникновения ЧС и отключении газа. С чем это связано?

Новосибирцам пришло SMS об угрозе возникновения ЧС и отключении газа. С чем это связано?

Газа три дня не будет у жильцов домов в районе Гусинобродского шоссе

Газоснабжение отключат для 2526 абонентов и 45 юрлиц

Жителям Новосибирска пришли SMS-уведомления об отключении газоснабжения «из-за угрозы возникновения ЧС». В мэрии Новосибирска уточнили, что угроза ЧС повлияла не на отключение газа, а на период работ на газопроводе.

Отключение с сегодняшнего дня коснулось домов в районе Гусинобродского шоссе.

Сообщения новосибирцам направили специалисты Городской газовой службы. Подробности отключения журналисту НГС в этой службе не назвали, посоветовав обратиться в «Газпром газораспределение Томск».

Такое сообщение пришло читателю НГС от пользователя GGS-Service (Городская газовая служба)


ООО «Газпром газораспределение Томск» — газораспределительная организация в Томской, Кемеровской, Новосибирской, Иркутской областях и в Республике Алтай. Компания осуществляет эксплуатацию газораспределительных сетей, транспортировку природного газа, техническое, аварийно-диспетчерское обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования.

В пресс-службе «Газпром газораспределение Томск» компании журналисту НГС объяснили, какие работы планируются во время отключения.

— С 19 по 22 апреля специалисты филиала ООО «Газпром газораспределение Томск» в Новосибирской области будут проводить запланированные работы по переключению действующего газопровода высокого давления в зоне реконструируемого участка Гусинобродского шоссе Новосибирска на переустроенный в 2021 году участок, — отметили в пресс-службе.

По словам представителя компании, рабочие будут выносить участок газопровода «из тела дорожной насыпи, в которой расположен действующий газопровод». В результате на три дня от газоснабжения будут отключены частные домовладения (2526 абонентов) и предприятия (45 юрлиц).

Информация про угрозу содержится в постановлении Комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности новосибирской мэрии за подписью Анатолия Локтя.

В пресс-службе мэрии Новосибирска журналисту НГС пояснили, что работы на газопроводе планировались позднее, после окончания отопительного сезона. Но комиссия посчитала, что в районе проведения работ может сойти снег, это расценили как угрозу ЧС, и было решено ускорить работы.

Для сообщения подробностей в пресс-службе администрации города попросили запрос.

В марте в Новосибирской области было объявлено 18 аукционов на проведение ремонта дорог в Новосибирской области. В текущем году на эти цели планируется потратить 1 миллиард рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления