Город Спецоперация на Украине В Новосибирске определили три центра для приема беженцев из ЛНР и ДНР — раньше там были ковидные обсерваторы

В Новосибирске определили три центра для приема беженцев из ЛНР и ДНР — раньше там были ковидные обсерваторы

Центры готовы принять 350 человек

Два года назад во время начавшейся пандемии в эти учреждения помещали туристов, прибывших из-за границы

В Новосибирске к приему беженцев из Донецкой и Луганской Народных Республик подготовили три учреждения.

Как сообщила начальник департамента по социальной политике мэрии Новосибирска Ольга Незамаева, речь идет о центре помощи семьи и детям «Заря», где недавно был проведен ремонт, санатории «Обские зори» и социальном оздоровительном центре граждан пожилого возраста и инвалидов «Лунный камень». Ранее эти центры использовались как обсерваторы.

— Там и персонал, и вся инфраструктура подготовлены для приема людей. Наш персонал за время эпидемии и предыдущей работы с беженцами повысил соответствующую психологическую подготовку, поскольку люди, которые к нам прибывают, фрустрированы. Они из очага серьезных действий, они требуют особого подхода, толерантности и особых человеческих и профессиональных качеств от персонала для того, чтобы всю эту нагрузку выдерживать, — отметила она.

В общей сложности все три учреждения ориентированы на 350 мест. В обычное время, по словам Ольги Незамаевой, центры принимают меньшее количество человек.

— Сами учреждения стандартно готовы в два раза меньше человек принимать, но для размещения беженцев количество мест может быть увеличено. Я хочу напомнить, что у нас также существует резерв департамента промышленности и предпринимательства — это гостиницы, которые уже работали в период приема беженцев из Донбасса, и круглогодичные учреждения дополнительного образования, которые традиционно готовы к приему беженцев. В частности, ребятишек. Это круглогодичные лагеря, например, «Тимуровец», — добавила она.

Для детей беженцев также определено учебное заведение — они пойдут в школу № 191 (Западный микрорайон, ул. Невельского).

Недавно мы публиковали адреса пунктов сбора благотворительной помощи для беженцев из ЛНР и ДНР. Помочь им можно как деньгами, так и одеждой, канцелярией и едой.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Я честно пыталась»: журналистка НГС попробовала добраться до аэропорта без такси — что из этого вышло
Настасья Медведева
Журналист
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: что делать в этот день, чтобы зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Рекомендуем
Знакомства
Объявления