19 января среда
СЕЙЧАС -10°С

Мэрию Новосибирска обязали продать Хилокскому рынку землю возле мечети и кладбища

Разрешенное использование участка — автостоянка

Поделиться

Исковое заявление ТЦ «Хилокский» подавал в сентябре 2021 года

Исковое заявление ТЦ «Хилокский» подавал в сентябре 2021 года

Поделиться

Мэрию Новосибирска обязали продать Хилокскому рынку землю возле мечети и кладбища — соответствующее решение опубликовано на сайте Арбитражного суда.

— Обязать мэрию города Новосибирска в месячный срок со дня вступления в законную силу судебного акта по настоящему делу принять решение о продаже закрытому акционерному обществу «Торговый центр "Хилокский"» земельного участка с кадастровым номером 54:35:063645:130, площадью 2983 квадратных метров, — говорится в решении Арбитражного суда.

По данным «Контур.Фокуса», ЗАО «Торговый центр "Хилокский"» существует с 2003 года, занимается арендой и управлением собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом. Директор — Анатолий Зяблов. Чистая прибыль на конец 2020 года — 68,8 млн.

В нем также уточняется, что разрешенное использование этого участка — это автостоянка. А также говорится, что Арбитражный суд признал незаконным решение об отказе в выкупе земельного участка, выраженного в письме от 2 июля 2021 года.

Площадь отмеченного желтым цветом участка — 2983 квадратных метров

Площадь отмеченного желтым цветом участка — 2983 квадратных метров

Поделиться

Судя по данным публичной кадастровой карты, участок с таким номером расположен возле самого рынка, мечети и Клещихинского кладбища.

Юрист «Хилокского» Владимир Коплик ответил журналисту НГС, что решение пока не вступило в законную силу, поэтому пока сказать по этому поводу ничего не могут.

Журналист НГС отправил запрос в мэрию Новосибирска с просьбой прокомментировать это решение и уточнил, намерены ли они обжаловать это решение.

Обновлено: по информации «Контур.Фокуса», ЗАО «Торговый центр "Хилокский"» прекратило свое существование 9 декабря 2021 года. В этот же день создано ООО «ТЦ Хилокский», расположенное по тому же адресу. Уставный капитал — 15 тысяч рублей. Генеральный директор — Анатолий Зяблов, кроме него в учредителях и участниках обозначен Валерий Масько. Вместе ранее они были участниками и учредителями еще одной компании, расположенной по тому же адресу, — ООО ОП (охранное предприятие) «Арчи», но Зяблов вышел из числа участников в 2019 году. Валерий Масько также является директором ООО «Автоцентр Хилокский»

Ранее мы рассказывали о том, что мэрия Новосибирска не стала обжаловать арест скандального пустыря на Демакова, который продали по странной цене.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ44
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter