Город «Там крик, ор и все стоят битком»: в Новосибирске собралась длинная очередь в детской поликлинике на Новогодней

«Там крик, ор и все стоят битком»: в Новосибирске собралась длинная очередь в детской поликлинике на Новогодней

Родители привели детей на медосмотр

Детям нужно пройти осмотр у нескольких узких специалистов

Утром 10 ноября в детской поликлинике на улице Новогодней, 35 собралась большая очередь. По словам одной из посетительниц, которая пришла туда на медосмотр, толпа была уже в 09:00.

— В детском саду скинули список детей, которым нужно сходить на медосмотр. Потом, в процессе переписки, выяснилось, что это не обязательно. Это как взрослая диспансеризация, только для детей. Там из узких специалистов для мальчиков есть лор, невролог, офтальмолог и эндокринолог. Для девочек еще гинеколог. Зачем в разгар пандемии эту акцию организовывать ради четырех специалистов, я не понимаю. Естественно, там крик, ор и все стоят битком, — сообщила сибирячка, которая приехала в поликлинику с сыном.

Женщина уточнила, что в поликлинику привезли детей разного дошкольного возраста. Сибирячка позвонила в детский сад, куда водит ребенка. Там уточнили, что проходить этот медосмотр не обязательно, после чего женщина уехала с сыном домой.

НГС обратился в пресс-службу Минздрава Новосибирской области, чтобы выяснить, для чего проводят медосмотр и почему в поликлинике собралась большая очередь. В приемной главврача ДГКБ № 4, к которой относится поликлиника, сообщили, что руководитель не может ответить на вопросы корреспондента.

Обновлено. Главный врач детской больницы № 4 Наталья Века объяснила, что с 08:00 до 12:00 проходил обязательный плановый осмотр здоровых детей из трех детских садов.

— Пациенты и их родители были приглашены в поликлинику в разное время: дети из детского сада № 347 — к 08:00, дети из детского сада № 322 — к 10:00, дети из детского сада № 406 — к 10:30. Однако большинство детей вместе с родителями пришли на профосмотр одновременно в период с 08:00 до 08:30. Всего на медосмотр пришел 61 ребенок, — пояснили в больнице.

Также главный врач сообщила, что оториноларинголога, который тоже должен был провести осмотр, срочно вызвали в военный комиссариат. Поэтому пациентам пришлось ждать его возвращения.

— Администрация больницы № 4 приносит извинения маленьким пациентам и их родителям. В целях предотвращения скопления пациентов на профилактические осмотры детей будут приглашать индивидуально, каждого в определенное время, по записи. В консультативно-диагностическом отделении в дни проведения профосмотров будет дежурить администратор, чтобы оперативно решать возможные нестандартные ситуации, — добавила Наталья Века.

Если вы тоже сегодня попали в большую очередь в больнице, то присылайте фото в редакцию НГС.
Звоните круглосуточно8-923-157-00-00
Мы в соцсетях

Накануне большая очередь собралась в отделе миграции на левом берегу. Люди столпились у автомата, который выдавал талоны на прием.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
224
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Пять знаков Зодиака почувствуют влияние полнолуния в Козероге: кому нужно быть осторожным
Елена Коржаневская
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Знакомства
Объявления