Город На грядущих праздниках температура в Новосибирской области резко поднимется до +5 градусов

На грядущих праздниках температура в Новосибирской области резко поднимется до +5 градусов

После внезапных морозов жителей региона ждет оттепель

Морозы в Новосибирской области вскоре прекратятся

Новосибирская область оказалась во власти морозов: сегодня утром температура в городе составила -19 градусов и -25 градусов — в регионе. Начальник Гидрометцентра ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС» Анна Лапчик рассказала, до какой отметки опустится столбик термометра и когда ждать оттепели.

— Волна холода, которую мы наблюдаем в Новосибирской области, связана с прохождением воздуха с бассейна Северно-Ледовитого океана. Северо-восточная направленность воздушных масс обусловила вот такое резкое понижение температуры. Сейчас у нас ожидается дальнейший рост давления и понижение температуры. Если сегодня в Новосибирской области температуры понизились до 15–16 градусов мороза по крайним западным районам, а в других населенных пунктах — до 18–22 градусов мороза, то в ночь на 4 ноября мы ожидаем, что столбик термометра продолжит опускаться. Температура в Новосибирской области составит -16…-22 градуса, местами — до -26 градусов, — отметила Анна Лапчик.

По ее словам, 4 ноября в регионе можно будет почувствовать влияние облачности теплого атмосферного фронта: снег будет идти в течение суток, а дневная температура в западных районах области поднимется до -4…-9 градусов. В центральные районы области тепло придет позже, там температура составит 10–15 градусов мороза.

— Утром 4 ноября возможны туманы и изморозь, а также гололедица. Волна холода будет непродолжительной, уже с 5 ноября и до конца этой недели процессы начнут быстро перестраиваться. Температура будет повышаться вплоть до оттепели. С 5 по 8 ноября осадки вероятны, более существенными они будут 6 ноября. В ночь на 5 ноября температурный фон составит 5–8 градусов мороза по западу, а по югу морозы сохранятся — 10–15 градусов мороза. Днем ожидается 1–6 градусов пока еще со знаком «минус», — добавила Анна Лапчик.

В субботу, 6 ноября, в ночные часы температура по области составит 4–9 градусов мороза, местами — до -14, днем — от -3 до +2 градусов. Возможны осадки в виде мокрого снега.

В воскресенье, 7 ноября, в НСО ночью от -1 до -7, днем температура составит от -1 до +5 градусов. Ветер — 5–10 м/с, в порывах до 17 м/с, осадки продолжатся.

В Новосибирске в ночь на 4 ноября будет также достаточно холодно: мы прогнозируем от -19 до -21 градусов, днем — 10–12 градусов мороза. К концу недели, 7 и 8 ноября, ветер будет несколько сильнее. Температуры ночные — порядка 3–6 градусов мороза, дневные — около ноля, — прокомментировала синоптик.

По данным сайта Гидрометцентра, в Новосибирске в пятницу, 5 ноября, ожидается до -4 градусов ночью и до -3 градусов днем. В субботу, 6 ноября, в городе потеплеет: ночью всё так же до -4 градусов, а днем — до -1 градуса.

Новосибирские синоптики недавно составили прогноз погоды на ноябрь: по их версии, температуры в НСО будут соответствовать норме. Что однако не исключает особенно морозных дней — до -25 градусов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«А рожать в таком городе не хочется»: молодая мама из Новосибирска — о недоступности транспорта для людей с колясками
Татьяна Строкатова
молодая мама
Рекомендуем
Знакомства
Объявления