20 января четверг
СЕЙЧАС -14°С

Для коллективного иммунитета у 80% новосибирцев должны появиться антитела к ковиду. Осталось несколько месяцев

Каждый день прививают около 17 тысяч человек

Поделиться

У 20% новосибирцев, по прогнозам врачей, должны быть антитела к коронавирусу после перенесенной болезни

У 20% новосибирцев, по прогнозам врачей, должны быть антитела к коронавирусу после перенесенной болезни

Поделиться

В ближайшие месяцы новосибирские власти намерены достичь коллективного иммунитета в регионе — для этого у 80% населения должны быть антитела к коронавирусу (в это число входят вакцинированные и переболевшие).

— В настоящее время с учетом переболевших за последние 6 месяцев цифра составляет 58,7% от плана вакцинации, — рассказал о коллективном иммунитете в эксклюзивном интервью НГС первый заместитель губернатора Новосибирской области Юрий Петухов.

Сначала заветным рубежом для регионов был показатель коллективного иммунитета в 60%, но после главный санитарный врач поставил задачу достигнуть 80%.

— Я думаю, что к концу этого года — началу следующего мы должны будем выйти к этому показателю — 80%. Но будем стараться раньше. Нужно учитывать еще и количество переболевших. Примерно 20% из 80% — это переболевшие, остальные — вакцинированные, — уточнил Юрий Петухов.

Ранее мы рассказывали о том, что в Новосибирске, несмотря на увеличившийся темп вакцинации, статистика по смертности и заболеваемости бьет антирекорды. Например, максимальное число заразившихся за сутки за всю пандемию было зарегистрировано 30 октября 2021 года — 349 человек.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter