18 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Новосибирскстат: в городе уменьшается число трудоспособного населения, несмотря на пенсионную реформу

За 2020 год трудоспособного населения стало на 16,5 тысячи меньше

Поделиться

В процессе смены поколений область потеряла 7,3 тыс. человек трудоспособного населения: в городском населении — 5,4 тыс. человек, в сельском — 1,9 тыс. человек

В процессе смены поколений область потеряла 7,3 тыс. человек трудоспособного населения: в городском населении — 5,4 тыс. человек, в сельском — 1,9 тыс. человек

Поделиться

В Новосибирской области сокращаются трудовые ресурсы

В Новосибирскстате сообщили, что в городе уменьшается количество трудоспособного населения, несмотря на пенсионную реформу. В 2020 году количество людей, которые могут работать, в Новосибирске уменьшилось на 16,5 тыс., то есть на 1%. Причинами, по мнению исследователей, могли стать преждевременная смертность и то, что пожилого населения больше, чем молодых людей, миграция работающего населения.

— На фоне снижения общей численности населения области в 2020 году продолжилось сокращение и наиболее экономически активной его части — населения в трудоспособном возрасте, несмотря на увеличение границ этого возраста, — сообщили в Новосибирскстате.

Количество трудоспособного населения уменьшается как в городе, где число трудоспособных жителей сократилось на 12,3 тыс. человек (1%), так и в сельской местности. Там количество трудоспособного населения уменьшилось на 4,2 тыс. человек (1,4%).

— В процессе смены поколений область потеряла 7,3 тыс. человек трудоспособного населения: в городском населении — 5,4 тыс. человек, в сельском — 1,9 тыс. человек. Причиной стало то, что численность вышедших из трудоспособного возраста в 1,3 раза превысила количество вступивших в этот возраст лиц. Негативное влияние на формирование трудовых ресурсов области оказывает высокая преждевременная смертность. В 2020 году число умерших лиц трудоспособного возраста составило 9 тыс. человек, пятая часть всех умерших (в 2019 году — 8 тыс. человек), — поделились результатами исследования в Новосибирскстате.

Новосибирскстат назвал столицу Сибири «городом в возрасте». В 2020 году средний возраст населения Новосибирска составил 39,6 года. Средний возраст населения других городских поселений области — 39,7 года. Такие данные приводит Новосибирскстат. При этом у сельчан этот показатель выше — 40,5 года. Для сравнения: в тот же период времени средний возраст россиянина составил 40,4 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...