28 сентября вторник
СЕЙЧАС +2°С

В ковидных госпиталях Новосибирска откроют избирательные участки

Проголосовать из ковидария или на самоизоляции можно будет по заявке

Поделиться

В Новосибирской области с коронавирусом госпитализировано 1777 людей

В Новосибирской области с коронавирусом госпитализировано 1777 людей

Поделиться

На выборах 17–19 сентября несколько избирательных участков в Новосибирске откроют в больницах, в том числе и в красной зоне. Для этого в состав избирательной комиссии войдут сотрудники медицинских учреждений, которые могут проходить в ковидные зоны.

— В 13 медицинских учреждениях, в том числе в которых пребывают избиратели с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция», образованы избирательные участки, — рассказали в избирательной комиссии Новосибирской области.

В Дзержинском районе участки будут в медучреждениях: Городская клиническая больница № 2, Городская клиническая больница № 12, Новосибирский городской клинический перинатальный центр.

В Заельцовском районе: Городская клиническая больница № 1, Государственная областная Новосибирская клиническая туберкулезная больница.

В Калининском районе: Городская клиническая больница № 25, Государственная Новосибирская областная клиническая больница.

В Ленинском районе: Городская клиническая больница № 34, Городская клиническая больница № 11, Новосибирский областной онкологический диспансер.

В Советском районе: Центральная клиническая больница и больница им. Мешалкина.

В состав комиссий, которые работают в больницах, в том числе включены сотрудники медицинских учреждений. Они могут проходить в красную зону. Чтобы проголосовать, находясь в больнице, нужно подать заявление о включении в список избирателей пациентов по месту их временного пребывания.

Проголосовать можно будет и людям, которые находятся на карантине. Тогда им нужно сделать заявку о голосовании на дому в участковую избирательную комиссию.

— В соответствии с указанными рекомендациями Роспотребнадзора, для каждого избирателя будет подготовлен индивидуальный набор в полиэтиленовом пакете, в который будут входить: избирательные бюллетени, бланк заявления, одноразовая маска, перчатки, индивидуальная ручка. Передачу индивидуального пакета для голосования членам комиссии необходимо производить бесконтактным способом, — сообщили в избирательной комиссии Новосибирской области.

Чтобы передать пакет, участники избирательной комиссии должны будут повесить его на ручку двери квартиры или положить на любую поверхность во дворе частного дома. Пока избиратель заполняет документы, члены комиссии должны будут находиться на расстоянии 1,5 метра.

По данным оперативного штаба Новосибирской области, 14 сентября в регионе в ковидариях находилось 1777 человек.

Как найти свой избирательный участок? Мы подготовили для вас инструкцию, которая упростит эту задачу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...