Все новости
Все новости

Мэрия Новосибирска отсудила у скандального застройщика 7 миллионов

Столько компания, бросившая стройку ЖК «Рихард», заплатит за аренду муниципальной земли

В ЖК «Рихард» должно было быть 8 домов по улице Зорге

В ЖК «Рихард» должно было быть 8 домов по улице Зорге

Поделиться

Власти отсудили у компании «НСК Девелопмент» 7 миллионов рублей за аренду муниципальной земли. Заседание в Арбитражном суде Новосибирской области состоялось 16 августа.

— Взыскать в пользу мэрии Новосибирска с ООО «НСК Девелопмент» задолженность по арендной плате за период с сентября 2019 года по декабрь 2020 года в сумме 7 миллионов 538 тысяч рублей, неустойку за период с 02.10.2019 по 27.01.2021 в сумме 251 тысяча рублей, — прописано в решении Арбитражного суда Новосибирской области

«НСК Девелопмент» начал строить ЖК «Рихард» на улице Зорге в 2014 году. Мэрия купила в доме 44 квартиры. В них должны были жить переселенцы из ветхого и аварийного жилья. Через четыре года компанию признали банкротом. Тогда же было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Прокурорская проверка выявила финансовые нарушения, из-за которых пострадали более 400 человек, а также мэрия Новосибирска.

ЖК «Рихард» уже несколько лет стоит недостроенным. Накануне РБК со ссылкой на пресс-службу мэрии Новосибирска сообщил, что одно из зданий готовится к сдаче. Перед этим новому застройщику нужно снять ограничения, которые наложены на здание из-за рядом стоящей пивоварни.

В прошлом году двое сотрудников мэрии попали под следствие. При покупке квартир в ЖК «Рихард» они перевели застройщику не аванс в 30%, а полную стоимость квартиры.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2