25 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Центральный пляж Академгородка скоро изменится до неузнаваемости — что там хотят сделать

Мэрия совместно с Заксобранием и активистами готовят проект по благоустройству территории

Поделиться

Александр Аксёненко и Анна Терешкова на Центральном пляже

Александр Аксёненко и Анна Терешкова на Центральном пляже

Поделиться

20 июля на Центральный пляж Академгородка приехали вице-мэр Анна Терешкова и депутат Законодательного собрания Новосибирской области Александр Аксёненко вместе с представителями общественности, чтобы обсудить развитие и благоустройство территории.

Этот пляж официально закрыт для отдыха уже второй год. Еще идет передача территории от Сибирского отделения РАН, в чьем управлении он находится, муниципалитету.

«Этот процесс не очень быстрый. Сибирскому отделению нужно согласовать свое решение с руководством РАН, а затем через Росимущество начать процедуру передачи», — рассказала Анна Терешкова, заверив, что со своей стороны муниципалитет приложит все усилия, чтобы процесс ускорился.

Несмотря на свой закрытый статус, на пляже полно отдыхающих. И это при том, что отдых здесь не очень комфортный. Сейчас проблемы решить пытаются местные активисты. Они сами обустраивают часть пляжа, устраивают различные акции, но своих сил не хватает. В частности, долгое время им не удавалось сделать цивилизованный туалет и душ, пришлось просить помощи у депутата.

Александр Аксёненко: «Ко мне обратились за помощью, я подключился. Еще в начале июня эта санитарная зона была построена, сдана. Сейчас совместно с мэрией изучаем перспективы дальнейшего благоустройства этой территории. Нужно навести здесь порядок. Сейчас нет дорожек для мам с колясками и для людей с ограниченными возможностями здоровья. Необходимо сделать так, чтобы было красиво, достойно и доступно, чтобы рекреационные услуги предоставлялись людям качественно и бесплатно».

План проекта по благоустройству пляжа

План проекта по благоустройству пляжа

Поделиться

Общественники представили депутату и вице-мэру эскизы проекта благоустройства Центрального пляжа: с воркаутом, детскими зонами отдыха, летним кинотеатром и территорией для арт-инсталляций.

По словам вице-мэра, эти инициативы будут учтены. Вход на Центральный пляж после передачи в муниципалитет будет бесплатным для всех, за исключением некоторых услуг арендатора, им до 2024 года является ООО «Сан-Сити». Кроме того, на территории пляжа не будет капитальных сооружений, он будет находиться на балансе муниципальной структуры — дирекции парков Новосибирска.

Открытая трибуна

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...