24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Сибиряк вдохновился красивой Европой и стал продавать мебель для сада и стильную посуду

Николай Афанасьев подсмотрел, как живут стильные европейцы, и захотел так же

Поделиться

Николай не сразу встал на ноги в Новосибирске, бизнес пришлось развивать постепенно, но горожанам очень нравятся те вещи, которые он предлагает

Николай не сразу встал на ноги в Новосибирске, бизнес пришлось развивать постепенно, но горожанам очень нравятся те вещи, которые он предлагает

Поделиться

Ковидный год позволил людям иначе взглянуть на свои квадратные метры. Оказалось, что нам очень важна красота вокруг, а отдыхать можно не только в Италии, но и на даче. И это тоже может быть эстетично.

Одними из первых очнулись блогеры: красивая картинка — их работа. Искать необычные решения для интерьеров начали и новосибирцы. Вот почему магазин «Летний сезон» на Фабричной, 39 в июне вдвое расширил выставочную площадь. Здесь можно найти полный ассортимент популярных инстаграм–аккаунтов.

— Мы начали с маленького склада всего с парой сотрудников. За восемь лет получилось вырасти в компанию со штатом 12 человек и 400 квадратами прекрасного пространства, — рассказывает владелец компании Николай Афанасьев. В 2012 году он приехал покорять столицу Сибири из Новокузнецка. А сейчас «Летний сезон» знают по всей России — товары едут и в Крым, и во Владивосток.

Сначала компания занималась продажей и монтажом террасной доски из ДПК.

Поделиться

— Нравилось, как стелют доску за границей, как обустраивают зоны отдыха. В путешествиях я часами мог стоять у какого-нибудь красивого кафе, разглядывать балконы, беседки, террасы влюбленными глазами. В России я такого не видел, хотя все восхищаются, когда видят подобное в кино.

Вернувшись, Николай завез в магазин первую партию европейской уличной мебели. Новосибирцы восприняли идею на ура. Крупные компании тоже оценили ассортимент. Шезлонги, фактурные барные столы, интерьерные пуфы, кресла под ротанг можно наблюдать в термах «Мира», экоотеле «Алтика», «Борвихе», отеле Marriott и в других любимых горожанами местах отдыха. Точно такие же модели теперь можно купить в свой загородный дом.

— Дальше мы пошли от общего к частному — к деталям, которые придают дому индивидуальность. В Европе, например, сервируют стол миксом разной посуды, лимонадников, свечей, подносов и других интересных предметов. Португальская керамика, бокалы ручной работы, текстиль для столовой — так ожило направление посуды и декора.

Страсть Николая — находить товар, которого нет ни у кого в городе, от которого захватывает дух, а дом окутывает атмосфера праздника. Компания занялась поставками новогодних елей. Их делают в Крыму по гуманным принципам и ценам. Летом покупать искусственную ель выгоднее всего со скидкой до 20%.

Поделиться

Николай живет идеей помогать людям превращать дома и дачи в место силы. Сам он, когда энергия на исходе, уходит на подзарядку: его медитация — это сесть на велосипед и долго ехать. А зимой — плавать в бассейне. Тем, кому нужен тихий отдых, он рекомендует релакс в кресле–коконе. А если для вас отдых — это время с близкими, то соберите их на даче посидеть у огня возле костровой чаши.

Приходите в «Летний сезон», выбирайте красивые вещи для дома, дачи, для себя.

Магазин «Летний сезон»:
ул. Фабричная, 39, офис 100
тел. 8-800-500-7763 (звонок бесплатный)

Уличная мебель из Европы:
summer-season.ru
@summer_season.ru

Декор для дома:
my-sunday-market.ru
@my_sunday_market

Искусственные литые ели:
elitnye-eli.ru
@elitnye.eli

Террасная доска и полимерная лоза:
prodecking.ru

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...