25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +30°С

«Соккер Арену», которую разобрали в Новосибирске, продали в Барнаул

Мэрия пообещала не допустить строительства жилого дома на ее месте

Поделиться

Раньше здесь можно было заниматься футболом, плаванием и фитнесом

Раньше здесь можно было заниматься футболом, плаванием и фитнесом

Поделиться

Мэрия Новосибирска готова судиться с застройщиком «Соккер Арены»

Компания «Краснообск Монтажспецстрой», которая выкупила здание бывшей «Соккер Арены» в Центральном районе Новосибирска, обратилась в суд. Застройщик хочет получить разрешение на строительство там жилого дома.

— По закону строить можно, там высотная застройка. Они [мэрия. — Прим. ред.] говорят, что по закону мы имеем право строить, но там нет школ и детсадов, — объяснил директор фирмы «Краснообск Монтажспецстрой» Виктор Плахотников.

В мэрии тем временем открыто говорят, что не собираются выдавать разрешение на строительство дома на Писарева, 42, и даже готовы решать этот вопрос через суд.

— Территория не обеспечена объектами социальной инфраструктуры. В результате разговора с застройщиком я понял, что он будет обращаться в суд с обжалованием, так что в суде будем разбирать эту ситуацию, — рассказал начальник департамента строительства и архитектуры мэрии Алексей Кондратьев на сессии горсовета 26 мая.

Вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова подчеркнула, что это здание было в частной собственности. Владелец не обращался в муниципалитет перед продажей.

Ранее глава «Краснообск Монтажспецстроя» говорил НГС, что «Соккер Арену» снесут в том случае, если специальная комиссия придет к выводу, что здание безопасно и его можно эксплуатировать.

— Спортивный объект разобран и продан в Барнаул. Жителей могу поздравить, — рассказал на сессии горсовета депутат Игорь Титаренко.

Депутат пояснил НГС, что информацию о продаже арены получил от предпринимателя, который планировал приобрести конструкции спорткомплекса.

Виктор Плахотников на просьбу прокомментировать продажу здания в Барнаул ответил корреспонденту НГС, что ничего не может сказать.

Впервые спорткомплекс выставили на продажу в 2017 году. Тогда за него просили более 300 миллионов рублей. Демонтаж арены начался 1 мая — это попало на видео.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...