23 июня среда
СЕЙЧАС +13°С

Повлияли ли длинные выходные на ковидную обстановку и будут ли новые ограничения — отвечает губернатор НСО

Ситуация в регионе остается стабильной

Поделиться

По словам губернатора, для жестких мер пока нет оснований

По словам губернатора, для жестких мер пока нет оснований

Поделиться

В Новосибирской области сложилась спокойная ситуация по коронавирусу

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников оценил ковидную обстановку в регионе и заявил, что ужесточения ограничений пока не требуется.

— Действие режима повышенной готовности из-за COVID-19 у нас пока до 31 мая. По коронавирусу могу еще раз подтвердить — ситуация на территории Новосибирской области абсолютно спокойная. Даже пока мы не видим влияния длинных выходных дней с 1 по 10 мая. Конечно, инкубационный период еще не полностью завершился, — отметил Андрей Травников сегодня во время пресс-конференции.

В НСО сейчас нет роста заболеваемости коронавирусом, пневмониями и ОРВИ.

— Решение о продлении режима повышенной готовности после 31 мая мы пока не принимаем, но тем не менее будем следить за ситуацией в Российской Федерации и других субъектах. Особенно в тех, с кем у нас есть серьезные миграционный связи, приграничные территории. И решение будем принимать, исходя из ситуации. Предпосылок по ужесточению мер в Новосибирской области у нас нет. Если и будем продлевать режим повышенной готовности, то из-за общей обстановки.

Массовая вакцинация от коронавируса идет в России с января, и не сказать что очень успешно: одни регионы до сих пор испытают трудности с поставками вакцины, а в других будто не хватает желающих сделать прививку. Почему так происходит и возможен ли в России коллективный иммунитет к этой осени — отвечаем здесь. На днях Минпромторг раскрыл предельную (максимальную) закупочную стоимость одной дозы каждой вакцины против коронавируса.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...