23 июня среда
СЕЙЧАС +13°С

«Встречает вонью дорогой Новосибирск»: в городе снова неприятно запахло

Новосибирцы почувствовали запах поздно вечером

Поделиться

Уровень загрязнения воздуха в Новосибирске оценивается в <nobr class="_">3 балла</nobr> <nobr class="_">из 10</nobr>

Уровень загрязнения воздуха в Новосибирске оценивается в 3 балла из 10

Поделиться

В ночь с пятницы на субботу новосибирцы вновь почувствовали неприятный запах в городе. Жалобы на качество воздуха поступили в редакцию НГС из разных районов Новосибирска.

— Встречает вонью дорогой Новосибирск. Как будто не прошло восьми месяцев, как мэрия определила причину вони, от которой задыхается город и особенно Железнодорожный район — по розе ветров чаще других ему достается. Но неужели слуги народа ничего не могут сделать с этими предприятиями, которые душат население своими выбросами? — возмутилась читательница НГС.

Сибирячка пояснила, что запах появился достаточно поздно — около 11 часов вечера. Она также добавила, что вонь ощущается даже на дачах в районе Толмачёво.

Также в редакцию поступило несколько сообщений о вони в Центральном районе.

Качество воздуха в городе в районе нормы

Качество воздуха в городе в районе нормы

Поделиться

По данным сервиса Airvoice, вечером 14 мая в Новосибирске загрязнение воздуха было в пределах нормы — уровень вредных примесей оценивался в 2–3 балла из 10. При этом 3 балла зафиксировали экспериментальные станции в Кировском и Советском районах.

Причины неприятного запаха в Новосибирске пытаются найти и устранить не первый год. Недавно в региональном Заксобрании назвали 6 возможных источников плохого запаха в Новосибирске. Это действительно может быть Кудряшовский мясокомбинат, а также аэропорт Толмачёво, Толмачёвские Согры и местные птицефабрики.

Что еще почитать про вонь в Новосибирске

О том, почему вонь стала визитной карточкой Новосибирска, рассуждал в рубрике «Мнения» авторедактор НГС Дмитрий Косенко. Он считает, что власти не способны решить эту проблему.

Вонь беспокоит Новосибирск не первый год. Мы изучили публикации об этом и составили хронологию борьбы города с неприятным запахом.

Также мы собрали для вас 10 очень необычных и кардинальных способов, которые помогут спастись от вони в городе. Ожерелье из чеснока, огромный вентилятор и «Альпийская свежесть» — какой вам понравится больше?

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...