23 июня среда
СЕЙЧАС +13°С

«Боимся подойти»: на Дачной под автомобилями провалился асфальт из-за повреждения теплосетей

Рассказываем, что делать, если ваш автомобиль попал в похожую ситуацию

Поделиться

Асфальт провалился в результате повреждения теплосетей

Асфальт провалился в результате повреждения теплосетей

Поделиться

В Новосибирске на улице Дачной под машиной провалился асфальт

Сегодня, 12 мая, на улице Дачной в Заельцовском районе Новосибирска около дома 31 под двумя машинами провалился асфальт: одна повисла над ямой одним колесом, другая провалилась колесом и встала на трубу. Инцидент произошел из-за повреждения теплосетей.

Очевидцы рассказывают, что отогнать машины пока не представляется возможным.

— Насколько разрастется эта яма — непонятно. Машина, которая стоит на трубе, самостоятельно никуда не уедет — это стопроцентно. По второй машине тоже вопрос, ей только вперед куда-то уезжать. К машине вообще боятся подойти, потому что яма вокруг, по колесам не бьют, чтобы машина не провалилась туда вниз, — рассказал читатель Игорь. Владельцев машин на месте не было.

В пресс-службе СГК объяснили, почему провалился асфальт.

— В результате гидравлических испытаний образовалось повреждение теплосети, соответственно, в том месте провалился асфальт. У нас сейчас бригада выехала на место, участок уже локализован. Когда прибудут сотрудники, будут выставлены ограждения. Сегодня или завтра приступят к ремонту после того, как оценят объем работ, — прокомментировала корреспонденту НГС Ольга Алексеева, главный специалист управление по внешним коммуникациям СГК.

По ее словам, при необходимости будет оказана помощь, если нужно будет вытащить автомобиль.

В ГИБДД рассказали, как необходимо поступать в подобной ситуации. Всё зависит от того, есть ли визуальные повреждения на транспортном средстве. Если их нет, то инцидент не будет считаться как ДТП по дорожным условиям. Если же они есть, то необходимо вызвать сотрудника ГИБДД, чтобы оформить ДТП именно по дорожным условиям.

— Прибывающий сотрудник делает замеры, составляет акт УДС номерной, устанавливает владельца дорог, он принимает к нему меры. Затем назначается разбор ДТП, где водителю выносится определение в том, что он ПДД не нарушал, водитель делает автоэкспертизу и после нее обращается в суд с гражданским иском в отношении владельца дорог о возмещении материального ущерба, — объяснили в группе пропаганды ГИБДД Новосибирска.

Мы направили запрос в мэрию Новосибирска с просьбой прокомментировать, почему провалился асфальт и как будет решена проблема.

В апреле в центре Новосибирска в районе улицы Писарева, 53 посреди проезжей части просел асфальт. Тогда яма разрасталась буквально на глазах.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...