13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Новосибирский институт заключил контракт на изготовление оборудования для СКИФа за 8,9 миллиарда рублей

ИЯФ СО РАН единственный подал заявку на участие в конкурсе

Поделиться

Конкурс признали несостоявшимся, а с единственным участником заключили госконтракт

Конкурс признали несостоявшимся, а с единственным участником заключили госконтракт

Поделиться

В Новосибирске завершился конкурс по определению генподрядчика для изготовления, поставки и пусконаладки оборудования ускорительного комплекса Центра коллективного пользования «Сибирский кольцевой источник фотонов» (ЦКП «СКИФ»).

Синхротрон «СКИФ» относится к четвертому поколению источников синхротронного излучения. Такие установки позволяют с рекордной точностью изучать материю на атомарном уровне и получать новые фундаментальные знания в области биологии, медицины, химии, а также многих других. Строительство проекта в Новосибирске началось после встречи президента с учеными СО РАН в феврале 2018 года. СКИФ — флагман программы «Академгородок 2.0».

Согласно сайту Rostender.info, на участие в конкурсе, который объявили еще в апреле, была подана лишь одна заявка — от Института ядерной физики имени Г. И. Будкера СО РАН. Поэтому конкурс признали несостоявшимся и с единственным участником заключили госконтракт. Его начальная стоимость составила 8,9 миллиарда рублей.

Из конкурсной документации следует, что лимит финансирования на 2021 год составляет 2,1 миллиарда рублей, на 2022 год2,4 миллиарда рублей, а на 2023 год4,3 миллиарда рублей. Согласно документу, генподрядчик должен завершить выполнение всех работ по контракту 15 декабря 2023 года.

В июле 2020 года министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков рассказывал, что полное завершение строительства ЦКП «СКИФ» планируется в 2024 году. Тогда он добавил, что на изготовление некоторых видов оборудования потребуется от двух до двух с половиной лет.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...