19 июня суббота
СЕЙЧАС +18°С

Продолжение улицы Колонды: сроки проектирования сорваны, а строительства не будет минимум 3 года

Власти расторгли госконтракт на проектирование третьей очереди дороги

Поделиться

Вторая очередь улицы Георгия Колонды

Вторая очередь улицы Георгия Колонды

Поделиться

Новосибирск расторг контракт на проектирование продолжения дороги на Родники

Власти Новосибирска расторгли с компанией «Доргеопроект» госконтракт на проектирование продолжения улицы Георгия Колонды — это дублер улицы Богдана Хмельницкого, призванный облегчить путь в микрорайон Родники.

18 сентября 2020 года с ООО «Доргеопроект» мэрией был заключен контракт на разработку проектной документации по объекту «Автомобильная дорога общего пользования по ул. Объединения в Калининском районе (участок от ул. Окружной до железнодорожного переезда по ул. Объединения)». За 11 миллионов рублей компания должна была произвести все изыскания, оформить документы и уложиться в срок до 31 декабря 2020 года. Сроки были сорваны, проект до сих пор не утвержден госэкспертизой.

— Заключено соглашение о расторжении муниципального контракта в части оплаты стоимости экспертизы проектной документации в связи с невозможностью пройти государственную экспертизу в срок, установленный контрактом, — сообщили в департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска.

По данным базы «Контур.Фокус», компания «Доргеопроект» занимается инженерными изысканиями, инженерно-техническим проектированием. В списке работ компании множество автомобильных дорог, преимущественно в районах Новосибирской области и соседних регионах. За 2020 год выручка компании составила 21,1 млн рублей, чистая прибыль — 692 тысячи рублей. В 2019 году выручка достигала 60 млн рублей, а чистая прибыль — 17,8 млн. Компания регулярно участвует в конкурсах на государственные заказы.

Проект соединения улиц Георгия Колонды и Объединения

Проект соединения улиц Георгия Колонды и Объединения

Поделиться

В департаменте транспорта отметили, что сам проект всё же готов, его необходимо утвердить в Государственной вневедомственной экспертизе Новосибирской области. Сроки утверждения не называются.

Неизвестны также ни сам бюджет строительства дороги, ни время начала работ. Но уже точно этого не произойдет в 2022–2023 годах, поскольку «в соответствии с решением Совета депутатов Новосибирска бюджетом на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов финансирование на строительство объекта не предусмотрено».

На момент публикации в компании «Доргеопроект» не смогли дать комментарий НГС по ситуации.

Недостроенная улица Георгия Колонды пока еще не работает в полную силу, поскольку упирается в «бутылочное горлышко» на улице Окружной. Только вторая очередь строительства обошлась в полмиллиарда рублей, и на этом участке уже появились дефекты — читайте об этом тут.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...