12 мая среда
СЕЙЧАС +14°С

«Местные жители везде митингуют, где мы пилим»: во двор на улице 1905 года вызвали полицию из-за сноса деревьев

Жители испугались, что рабочие могут повредить здоровые деревья

Поделиться

Рабочие успели снести сегодня часть деревьев, завтра они обещают продолжить

Рабочие успели снести сегодня часть деревьев, завтра они обещают продолжить

Поделиться

В Новосибирске жители вызвали полицию из-за спила деревьев на улице 1905 года

Сегодня, 4 мая, в Железнодорожном районе Новосибирска во двор дома № 15 на улице 1905 года местные жители соседнего дома вызвали полицию. Они были недовольны тем, что около исторического здания Дом Гороховой начали спиливать деревья.

Как рассказала корреспонденту НГС местная жительница Лола Лузина, работы начались в районе 16 часов.

— Здесь нет аварийных деревьев, а они пилят все подряд. У нас в городе дышать нечем: то пыль, то дым. А тут последние деревья сносят, вместо того чтобы садить новые. Есть предположение, что была допущена агрономом ошибка, пилят совершенно здоровые деревья. Есть здесь два столетних дерева, они красивые, никаких признаков задыхания и гниения нет. Мы пытаемся отстоять, — заявила местная жительница.

По словам женщины, жители написали заявление в полицию, участковый попросил у организации документы, но их с собой у рабочих не оказалось. Представители организации уехали за документами и пообещали вернуться и завершить начатый снос деревьев.

В пресс-службе ГУ МВД по НСО корреспонденту НГС подтвердили, что на место выезжали сотрудники правоохранительных органов.

Директор подрядной организации сообщил НГС, что компания занималась спилом деревьев по поручению администрации Центрального округа Новосибирска.

— Мы выиграли тендер, и по тендеру пилим аварийные деревья. Нам показали, какие деревья обрезать и какие снести. Все деревья помечены коричневой краской. Местные жители везде выходят, где только мы не пилим, везде митингуют. Но когда уже приходит понимание, что это не наша инициатива, а мэрии, то тогда вроде успокаиваются, — рассказал корреспонденту НГС Алексей Ащеулов, директор подрядной организации ООО «АЯКС».

Алексей Ащеулов уточнил, что у его компании не оказалось в распоряжении одного из требуемых документов, который запросила полиция. Сейчас администрация прислала этот документ, поэтому завтра на территории срубят последние два аварийных тополя.

НГС отправил запрос в пресс-центр мэрии Новосибирска по ситуации.

Обновлено:

После публикации в мэрии прокомментировали ситуацию со спилом деревьев.

По их словам, снос 22-х аварийных деревьев производился по техническому заданию администрации Центрального округа на основании разрешения на снос, замену, пересадку и обрезку зеленых насаждений.

— Администрацией Центрального округа запланирована реконструкция указанной озелененной территории, в ходе которой будет проведен ремонт газона, посадка крупномерных деревьев хвойных и лиственных пород, а также посадка декоративных кустарников, — сообщили в пресс-службе мэрии.

В конце апреля в Первомайском сквере в Новосибирске срубили стволы деревьев. Анна Терешкова рассказала, с чем связаны ведущиеся работы.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ48
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...