19 января среда
СЕЙЧАС -10°С

В Новосибирске начнет работать новый мусоросортировочный завод. Сколько он стоит и зачем нужен

Муниципальное предприятие приобрело для этого недостроенное здание

Поделиться

Через новую мусоросортировочную линию будет проходить 130 тысяч тонн отходов в год

Через новую мусоросортировочную линию будет проходить 130 тысяч тонн отходов в год

Поделиться

Новосибирское муниципальное предприятие «Спецавтохозяйство» приобрело недостроенный завод по сортировке мусора. Он находится рядом с Левобережным полигоном. После завершения работ на нем будет работать одна сортировочная линия.

Как сообщили НГС в департаменте энергетики и ЖКХ мэрии Новосибирска, стоимость завода составила 15 млн рублей. Сейчас он находится в высокой степени готовности. Его планируют достроить и запустить в этом году.

— На данном заводе будет работать одна сортировочная линия мощностью 130 тысяч тонн отходов в год. Планируется ее работа в две смены. Численность необходимых сотрудников завода ориентировочно составит около 60 человек. Запуск завода сделает процесс сортировки отходов более безопасным и комфортным, чем на открытой площадке полигона, — объяснили в мэрии.

В департаменте добавили, что завод поможет уменьшить количество отходов, которые ежегодно складируют на Левобережном полигоне. Стекло, пластик и металл будут сортировать и отправлять на переработку.

В марте прошлого года две мусоросортировочные линии запустили на правом берегу. Через них проходит 50 тысяч тонн отходов в год. НГС показывал, как это выглядит.

Ранее стало известно, что Гусинобродский полигон в Новосибирске хотят расширить за черту города. При этом свалка на левом берегу уже переполнена.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter