2 августа понедельник
СЕЙЧАС +16°С

В Новосибирск пришел еще один самокатный шеринг — он доступен через приложение для такси

Для работы в Новосибирске привезли подержанные устройства из Москвы

Поделиться

Самокаты появились на городских улицах <nobr class="_">24 апреля</nobr>

Самокаты появились на городских улицах 24 апреля

Поделиться

В Новосибирске начал работать еще один сервис шеринга самокатов — на этот раз Urent. Его зона покрытия включает весь центр и большую часть Левого берега.

Самокатный шеринг (или, как его еще называют, кикшеринг) Urent появился в юго-западной части России, там он представлен сейчас лучше всего. Тем не менее сервис доступен сейчас более чем в 20 городах России, включая Москву, Санкт-Петербург, Хабаровск и т. д. Новосибирска в списке городов присутствия на сайте Urent, кстати, пока нет. Но в мобильном приложении сервиса он уже присутствует.

Зона покрытия сервиса в Новосибирске

Зона покрытия сервиса в Новосибирске

Поделиться

Зона покрытия Urent в Новосибирске захватывает всю центральную часть города (обе линии метро), простираясь до улицы Станиславского в левобережной части. Самокаты сервиса уже появились в разных районах города. Правда, судя по всему, в Новосибирск привезли подержанные устройства. Это видно по их состоянию, к тому же на всех стоит логотип «Московского проката».

Прежде чем попасть в Новосибирск, самокаты хорошо поработали в Москве 

Прежде чем попасть в Новосибирск, самокаты хорошо поработали в Москве 

Поделиться

Правила пользования Urent в целом такие же, как у его конкурента — Whoosh, с той лишь разницей, что потенциальным пользователям необязательно устанавливать отдельное приложение. Взять самокат можно будет и с помощью приложения сервиса такси «Ситимобил» (входит в экосистему Сбербанка). Теперь там появилась дополнительная кнопка, переключающая поиск с автомобилей на самокаты.

В приложении «Ситимобил» теперь можно выбрать самокат или такси

В приложении «Ситимобил» теперь можно выбрать самокат или такси

Поделиться

Напомним, что по замыслу кикшеринг является не столько развлечением, сколько видом общественного транспорта. Взяв самокат в одной точке города, можно доехать на нем до нужного тебе места и оставить устройство там. Где им либо воспользуется кто-то еще, либо самокат заберут рано или поздно на подзарядку.

Теперь в городе действует две конкурирующие сети кикшеринга

Теперь в городе действует две конкурирующие сети кикшеринга

Поделиться

Таким образом, теперь в городе работает уже два крупных конкурирующих сервиса кикшеринга. В прошлом году в город пришел Whoosh, который совсем недавно существенно расширил зону действия сервиса.

Уточнение. В пресс-службе Urent прокомментировали появление подержанных самокатов: «Иногда для быстрого старта мы привозим технику, которая уже используется в других городах (как видно на этом фото — в Москве). Эти самокаты ничем не хуже других, отличает их только обклейка, они ежедневно проходят необходимое техническое обслуживание и безопасны для катания. Мы будем расширять парк в Новосибирске, за неделю в городе появится до 1000 электросамокатов двух моделей (легкие и тяжелые). Они подходят для разного дорожного покрытия. Часть этих самокатов была в эксплуатации, часть – новые. Все они в прекрасном состоянии».

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...