14 мая пятница
СЕЙЧАС +15°С

Атака ботов? Instagram заблокировал популярный новосибирский паблик с происшествиями

Создатель «АСТ-54» Виталий Полищук уверен, что аккаунт подвергся профессиональной атаке

Поделиться

У аккаунта&nbsp;«Новосибирская служба эвакуации "АСТ-54"» в Instagram было <nobr class="_">266 тысяч</nobr> подписчиков

У аккаунта «Новосибирская служба эвакуации "АСТ-54"» в Instagram было 266 тысяч подписчиков

Поделиться

Instagram заблокировал популярный новосибирский паблик «АСТ-54»

В Новосибирске заблокировали популярный аккаунт паблика «Новосибирская служба эвакуации "АСТ-54"» в Instagram. Он насчитывал 266 тысяч подписчиков.

— Довольно давно начали получать предупреждения из-за сторис, где мы публикуем основной контент. Самое первое предупреждение мы получили за видео, где женщина припарковалась по-хамски, и автор ролика назвал ее коровой. Предупреждение было из-за унижения достоинства. Мы посмеялись и подумали: «Ничего себе». Мы всегда цензурировали обсценную лексику, следили за контентом, но опять стали получать предупреждения, — рассказал НГС создатель паблика Виталий Полищук.

При этом каждый раз «Инстаграм» удалял и другие публикации, которые соседствовали с «запрещенными».

— Мог пропасть контент за полдня. И каждый раз приходило предупреждение: «Ваш аккаунт может быть удален». Мы стали еще строже. Вместе с этим страдал мой личный профиль. Один раз у меня появилось уведомление от «Инстаграма»: «Одумайтесь, не совершайте суицид!» Я читал, что такое приходит людям, если жалуются, что пользователь вредит себе или пытается совершить суицид. А я находился в Москве, гулял и выкладывал сторис. Отсюда мы делаем выводы, что это работа каких-то ботов, так как жалобы были не релевантны. Никакого отношения они не имели к действительности. Если какое-то оскорбление можно притянуть, что это унижение, то прогулка по Москве и суицид абсолютно не связаны. Делаем выводы, что идет атака на оба профиля, автоматически жалуются на всё подряд, — предполагает Виталий Полищук.

Он добавил, что любые публикации о проблемах могут мгновенно попасть в бан.

— Когда, например, есть публикация с возмущением о качестве дорог, то это расценивается как оскорбление. Если сказать: «Вот какая чудесная, глубокая яма», то предупреждение не получишь. А если говоришь: «Ах, вот эта яма из-за такого-то чиновника» — из-за этого можно предупреждение получить. Некоторые говорят, что некоторые структуры могут организовывать такие атаки на профили, которые им не нравятся. Но это на уровне предположений. То, что атака есть на нас, это практически 100%. А кому это выгодно? Это тайна, покрытая мраком. Сколько займет разблокировка — непонятно. Люди полгода ждут, год.

Сейчас подписчикам в «Инстаграме» предложили подписаться на страницу создателя паблика Виталия Полищука. Контент группа планирует пока выкладывать на его странице.

В середине марта заместитель руководителя Роскомнадзора Вадим Субботин заявил, что если Twitter не удалит запрещенную информацию, то будет решаться вопрос о его полной блокировке в России.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...