15 мая суббота
СЕЙЧАС +14°С

В Новосибирске скончался известный спортивный деятель Виктор Захаров

Ему было 78 лет, он почти 17 лет возглавлял Новосибирский центр высшего спортивного мастерства

Поделиться

В течение 16 лет Виктор Захаров возглавлял Новосибирскую областную федерацию греко-римской борьбы

В течение 16 лет Виктор Захаров возглавлял Новосибирскую областную федерацию греко-римской борьбы

Поделиться

В Новосибирске сегодня, 9 апреля, скончался известный спортивный деятель Виктор Захаров, сообщили в Новосибирском центре высшего спортивного мастерства. Мужчине было 78 лет. По информации источника НГС, спортсмена подвело сердце.

— Более 50 лет Виктор Филиппович Захаров посвятил развитию физической культуры и спорта. За этот длительный период он прошел большой последовательный жизненный путь от спортсмена, инструктора физической культуры, тренера до руководителя центра, — рассказали в центре. — После окончания спортивной карьеры борца греко-римского стиля и самбо выбор профессии для него был однозначным — остаться в спорте. Виктор Филиппович около 15 лет работал государственным тренером СССР по классической борьбе в Новосибирской области. Был директором спортивной базы «Олимпийская», участвовал в ее реконструкции.

В течение 16 лет Виктор Захаров возглавлял Новосибирскую областную федерацию греко-римской борьбы.

— Являясь государственным тренером СССР по классической борьбе по Новосибирской области, внес большой личный вклад в подготовку многих прославленных спортсменов, включая трехкратного победителя Олимпийских игр Александра Карелина. Почти 17 лет Виктор Филиппович возглавлял Новосибирский центр высшего спортивного мастерства, с самого момента основания учреждения, — добавили в центре.

Виктор Филиппович с 2011 года избран президентом региональной общественной организации «Олимпийский Совет в Новосибирской области» — официального представительства Олимпийского комитета России в Новосибирском регионе.

Виктор Филиппович Захаров — заслуженный работник физической культуры и спорта, отличник физической культуры и спорта, заслуженный тренер РСФСР, мастер спорта СССР по двум видам борьбы (самбо и греко-римской). Награжден почетными грамотами Министерства спорта РФ, грамотой президента РФ к памятной медали «XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры 2014 года в г. Сочи», почетным знаком государственного комитета РФ по физической культуре, спорту и туризму «За заслуги в развитии физической культуры и спорта», почетным знаком «За заслуги в развитии олимпийского движения в России», благодарностью президента Олимпийского комитета России.

Прощание с Виктором Филипповичем состоится 11 апреля 2021 года с 11:00 до 13:00 по адресу ул. Кропоткина, 112 в большом зале.

Редакция НГС выражает соболезнования родным и близким Виктора Захарова.

В середине февраля в Новосибирске скончался известный 83-летний баскетбольный тренер Леонид Ячменёв.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...