14 апреля среда
СЕЙЧАС +2°С

Грязные новосибирские сугробы превратили в принт для модных курток: три картинки, где одежда сливается со снегом

Анна Голубь, которая разработала дизайн, уверена, что можно найти вдохновение и в грязи

Поделиться

На картинке куртка, дизайн которой разработала Анна Голубь, наложена на фон, который стал принтом

На картинке куртка, дизайн которой разработала Анна Голубь, наложена на фон, который стал принтом

Поделиться

Дизайнер придумала куртки с легендарными новосибирскими сугробами

Новосибирский дизайнер Анна Голубь придумала куртки с известными городскими сугробами: она назвала коллекцию Sugrob Island («Остров Сугроб»). По ее версии, жить в грязном городе можно, мимикрируя.

Анна Голубь, арт-директор, дизайнер и кофаундер «Призма креатив студио», рассказала журналисту НГС, что идея таких принтов появилась давно:

— Как житель Новосибирска такие пейзажи я наблюдаю весь свой сознательный возраст. Сейчас дошли руки сделать концепцию, чтобы показать, что можно вдохновляться даже грязью. Да и вообще нет хорошего или плохого источника вдохновения. Ты просто либо проносишь сквозь себя то, что видишь, и транслируешь это в своем видении, либо нет.

Такую куртку можно носить в межсезонье

Такую куртку можно носить в межсезонье

Поделиться

По ее словам, российская действительность редко становится объектом вдохновения. Анне захотелось это изменить, потому что другие художники, дизайнеры способны вдохновляться своим окружением.

— Я считаю, что это честно и искренне. И это правда. Не придумывать чужую действительность. Я бы хотела носить такие принты в качестве курток или комбинезонов, потому что те вещи, которые продаются, не рассчитаны на грязную действительность. Они рассчитаны на сухую европейскую погоду. У нас же всё наоборот, поэтому те вещи, которые носим, либо модные и их жалко, либо они такие себе и приходится носить что-то просто потому, что пережидаем слякоть, — уверена Анна Голубь.

Если пешехода в такой одежде обольет проезжающая мимо машина, то грязь будет не видна на одежде

Если пешехода в такой одежде обольет проезжающая мимо машина, то грязь будет не видна на одежде

Поделиться

Пока это художественная концепция, у которой нет заказчика, но дизайнер планирует написать одному бренду, чтобы посотрудничать и создать коллекцию принтов для сложной городской среды. Анна считает, что такую коллекцию логично делать на сибирское межсезонье, когда погода за день может поменяться несколько раз:

— Идея в том, чтобы сделать одежду одновременно концептуальной и практичной. Есть такое направление в модной индустрии — tech wear: ткани продумываются с учетом особенностей и характеристик окружающей среды, для которой предназначена одежда. Я вижу такие куртки как раз в таком контексте: водоотталкивающая поверхность, хорошая вентиляция для температурных скачков погоды от -5 до +10.

Многие новосибирцы, увидев эту коллекцию, пишут Анне в «Инстаграме», что захотели себе дизайнерскую куртку.

Ранее мы писали о том, что новосибирская компания выпустила футболки с горящей тайгой. Это произошло в 2019 году во время лесных пожаров в Красноярском крае. Тогда сообщалось, что 20% от продаж пойдут на восстановление сибирской тайги — в фонд «ЭКА», который посадит новые деревья в выгоревшей зоне.

оцените материал

  • ЛАЙК25
  • СМЕХ31
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...