12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Пожилую медсестру из Новосибирска оскорбило награждение за 55-летнюю работу — она получила грамоту и хризантемы

В поликлинике объясняют, что на подарки не было денег

Поделиться

Последние 35 лет женщина работала в поликлинике на улице Широкой, а уволилась оттуда из-за высоких нагрузок

Последние 35 лет женщина работала в поликлинике на улице Широкой, а уволилась оттуда из-за высоких нагрузок

Поделиться

Пожилую сибирячку оскорбило награждение работников медицины

Жительницу Новосибирска, 73-летнюю Тамару Головкину, оскорбило награждение за ее работу. Женщина 55 лет была процедурной медсестрой и получила на прошлой неделе почетную грамоту и хризантему. Церемония награждения бывших сотрудников поликлиники № 18, в которой в последние годы работала женщина прошла 25 февраля и была приурочена к юбилею учреждения.

— Вчера в администрации дали грамоту «За многолетний и добросовестный труд в системе здравоохранения». Поликлинике нашей 35 лет исполнилось, нас пригласили на церемонию в администрацию Ленинского района — там и бывший главврач была, Алла Борисовна Янович, и замминистра здравоохранения НСО Елена Аксенова. Вообще, у меня 55 лет стажа, то есть я 35 лет тут отработала, а до этого — в поликлинике № 14. И вот, кроме этой картоночки — благодарности — да хризантемки, мне ничего не вручили. Уж не знаю, почему так. Мне ничего уже не надо, просто обидно, что такая благодарность, — рассказала Тамара Головкина.

Женщину наградили веткой хризантемы и благодарностью за 55 лет работы в медицине

Женщину наградили веткой хризантемы и благодарностью за 55 лет работы в медицине

Поделиться

По словам дочери пенсионерки Инны Славкиной, ее мама уволилась из учреждения на прошлой неделе. Это была вынужденная мера, поскольку 73-летней женщине стало тяжело справляться с нагрузками, которые увеличились в период ОРВИ и активной вакцинации.

— Мы, конечно, готовились немного к другой церемонии. Думали, что будет совсем по-другому. Такой огромный стаж работы, столько было ею сделано — мама у меня ветеран труда. И наградить ее одним цветочком и благодарностью за многолетний труд, когда, извините меня, какой-то там ЮрКисс получает госнаграду (имеется в виду 23-летний певец Юрий Киселев, который в феврале получил от президента медаль ордена «За заслуги перед Отечеством». — Прим. ред.). Это я просто для сравнения. Ну и можно же было всё по-человечески сделать, речь, например, маме предоставить. Мама же готовилась к ней. Или хотя бы букет роз вручить, а не ветку хризантемы. Но в итоге ничего. Позор и унижение эта церемония, — пояснила Инна Славкина.

Она уточнила, что ее мать не получила ни одной жалобы за время работы в поликлинике и хорошо справлялась со своими обязанностями, даже когда число ежедневно прививающихся составляло порядка 100–150 человек. Из-за прошедшей церемонии пожилая женщина сильно расстроилась и, по словам ее детей, «проплакала весь вечер».

По словам детей Тамары Головкиной, она тяжело переживает церемонию 

По словам детей Тамары Головкиной, она тяжело переживает церемонию 

Поделиться

— За 55 лет работы, я считаю, надо и достойно благодарить. А тут что мы видим? Наплевательское отношение. Хотя бы сертификат дали какой-нибудь или бытовую технику стоимостью 5–6 тысяч. Или награду, хотя я понимаю, что она ничего, по сути, не дает. Но должно же быть больше какое-то морально-психологическое удовлетворение, — отметил сын Тамары Головкиной Эдуард Головкин. — Я не хочу, чтобы это выглядело каким-то прошением или жалобой, но как-то это неправильно — награждать человека за полвека непрерывной и отличной работы одной грамотой.

Корреспондент НГС направила запрос в Министерство здравоохранения Новосибирской области с просьбой пояснить, какая награда полагается за 55 лет работы в сфере медицины. На момент публикации ответ на запрос не поступил.

Главный врач поликлиники № 18 Татьяна Пепеляева пояснила, что инициатива проведения церемонии, приуроченной к юбилею учреждения, принадлежит самой поликлинике.

— Мы награждали сотрудников, которые работали здесь со дня основания и либо ушли на пенсию, либо продолжают работать в настоящее время. Простите, у нас учреждение бюджетное, у нас нет средств на какие-то такие подарки. Мы могли, допустим, это вообще никак не организовывать, просто мы решили вспомнить всех наших коллег, отметить, что мы их помним, поэтому вручили кому грамоты, кому — благодарственные письма, — добавила она.

В конце ноября, в разгар действующих коронавирусных ограничений, в новосибирской филармонии прошла скандальная церемония вручения премии «Короли изящных искусств», поддержанная региональным Министерством культуры. После этого губернатор Андрей Травников раскритиковал руководство филармонии и Министерства культуры НСО за нарушение санитарных мер, а также пообещал лишить их части премии.

оцените материал

  • ЛАЙК22
  • СМЕХ29
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ107
  • ПЕЧАЛЬ42

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...