19 апреля понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Дорожники почистили Октябрьский мост и свалили грязный снег на обочине

В прошлый раз они скидывали снег в реку (мэрия назвала это форс-мажором)

Поделиться

На стихийных сугробах даже остался знак ограничения движения из-за уборки

На стихийных сугробах даже остался знак ограничения движения из-за уборки

Поделиться

После очередной зимней уборки на Октябрьском мосту в Новосибирске дорожники оставили грязные снег и лед, счищенные с дорожного полотна, на обочине.

Судя по видео, опубликованному в группе новосибирской службы эвакуации «АСТ-54» во «ВКонтакте», большие комья снега и льда серого цвета беспорядочно навалены вдоль проезжей части. В одном месте на сугробе остался лежать дорожный знак, который предупреждал об уборке.

До этого в начале февраля новосибирцы заметили, что после уборки моста на воде под ним по всей длине появилась грязная полоса. Горожане были обеспокоены тем, что весь снег с грязью, песком и примесями соли и «Бионорда» попадает в русло реки.

Также на видео попал момент, как погрузчик при уборке снега на Октябрьском мосту сбрасывал его в реку. В мэрии Новосибирска объяснили, как грязь оказалась на воде:

— В условиях перепада температур — резкого перехода от положительных температур на отрицательные — дорожным учреждениям была поставлена задача очистить проезжую часть, максимально обеспечив безопасность движения на основных магистралях города. Находясь в ситуации форс-мажора, машинист дорожно-эксплуатационного учреждения, пытаясь ускорить процесс очистки тротуарной части Октябрьского моста, самовольно принял решение сбросить часть снега. По данному факту был проведен разбор, составлена беседа о недопустимости таких действий при уборке проезжей части.

В мэрии также пояснили, что состав комбинированных противогололедных материалов, задействованных при обработке проезжей части Октябрьского моста, в своей концентрации не оказывает негативного влияния на окружающую среду, а их цвет обусловлен особенностью частиц отсева горных пород дробления, входящих в состав противогололедной смеси.

Проблемы с уборкой снега есть не только в таких популярных местах города, но и во многих других, сейчас в Новосибирске очень сложно ехать по дороге и ходить по тротуарам — горожане регулярно жалуются на плохую уборку снега.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ28
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...