14 мая пятница
СЕЙЧАС +15°С

«От госпитализации отказался и умер дома»: в Новосибирске скончался терапевт поликлиники № 2

В причинах смерти 58-летнего Евгения Кононова указан отек легких

Поделиться

Евгений Кононов работал в отделении профилактики и отвечал за диспансеризацию с профосмотрами

Евгений Кононов работал в отделении профилактики и отвечал за диспансеризацию с профосмотрами

Поделиться

В Новосибирске умер терапевт поликлиники № 2

Новосибирский врач Евгений Кононов скончался в конце января из-за отека легких. Информацию о смерти терапевта редакции НГС подтвердили коллеги и руководство поликлиники № 2.

— Он умер от ковидной пневмонии 28 января, ему было 58 лет. Это мой хороший товарищ, сокурсник: мы дружили 35 лет, — рассказала Ирина Засова, однокурсница Евгения Кононова, которая сама работает участковым терапевтом. — Евгений работал врачом отделения профилактики, но некоторое время сидел на приеме. Болел чуть больше двух недель, от госпитализации отказался и умер дома. Проработал около 30 лет. Женя был очень хорошим другом и врачом. Нам его очень не хватает.

Главный врач городской клинической поликлиники № 2 Игорь Сабуров подтвердил, что Евгений Кононов умер, только, по его словам, не от коронавирусной инфекции:

— Есть патологоанатомическое вскрытие, в котором указано, что он умер от бронхолегочной болезни: у него был ХОБЛ, он умер от отека легких. Сейчас люди думают, что если какое-то легочное заболевание, то обязательно ковид. Даже в сопутствующих причинах он не был указан. Он работал терапевтом в нашей поликлинике в отделении профилактики, которое отвечает за диспансеризацию, профосмотры.

Редакция приносит соболезнования родным и близким Евгения Кононова.

Если вы знали погибших от коронавируса медиков, у вас есть дополнительная информация о причинах их смерти, свяжитесь (можно анонимно) с медицинским обозревателем Марией Тищенко — m.a.tishenko@yandex.ru или по телефону +7 961 845-55-78 (WhatsApp, СМС, Telegram).

Ранее мы писали о том, что в Новосибирске от ковида умерла врач больницы при МВД.

По теме (11)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ35

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...