5 марта пятница
СЕЙЧАС -3°С

Какой будет третья волна коронавируса в Новосибирской области — предположение губернатора

Андрей Травников считает, что ситуация может резко измениться

Поделиться

Сейчас, по словам губернатора, ситуация достаточно стабильна

Сейчас, по словам губернатора, ситуация достаточно стабильна

Поделиться

Андрей Травников предположил, какой может быть третья волна ковида в НСО

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников заявил, что регион может и не столкнуться с третьей волной коронавируса и такой тяжелой ситуацией, как была осенью.

— Делать прогнозы в сегодняшней ситуации — дело неблагодарное и безнадежное. Моя личная субъективная оценка. Действуем по старому, хорошо опробованному принципу: «Надейся на лучшее, но готовься к худшему». Конечно, мы готовимся к третьей волне. Лично мое мнение — ее не будет. Такой явно выраженной. Будут какие-то относительные колебания. Но такого резкого всплеска, как осенью, я не ожидаю, — рассказал губернатор.

Но добавил, что ситуация может резко поменяться.

— Это не экспертное мнение. Я не знаю, как будет меняться внешняя среда. Пока достаточно сдержанно относимся к британскому штамму коронавируса. Пока не видим угрозы. Но почему полыхает в Европе, нам непонятно. Достоверного ответа нет. Если эпидемия просто ушла туда и через некоторое время спадет — это хорошо. Если это влияние климата и наши сибирские морозы сдержали коронавирус — это плохо. Весна придет, и мы можем столкнуться с тем, с чем сейчас сталкиваются европейцы, — добавил Андрей Травников.

Сегодня губернатор отвечал на вопросы журналистов о субботней акции протеста и отношении к Навальному. Мы вели онлайн-трансляцию со встречи. Расшифровку можно почитать здесь.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...