5 марта пятница
СЕЙЧАС -3°С

Наследники бизнесмена Дмитрия Босова выиграли суд против нового претендента на его активы

Это был якобы внебрачный сын Босова, интересы которого представляла его мать

Поделиться

Дмитрий Босов был миллиардером и владельцем компании «Сибантрацит»

Дмитрий Босов был миллиардером и владельцем компании «Сибантрацит»

Поделиться

Наследники новосибирского бизнесмена Дмитрия Босова отбились от претендента на его активы

Наследники миллиардера и бывшего владельца компании «Сибантрацит» Дмитрия Босова, которые с прошлого года спорят за активы бизнесмена, через суд отбились от еще одного претендента на них. Как сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к наследникам Босова, суд удовлетворил их иск против женщины, которая утверждала, что родила от предпринимателя внебрачного сына.

Мать бизнесмена Дмитрия Босова Людмила, четверо его сыновей от первых двух браков и третья жена Катерина Босова выиграли судебный спор против Яны Толстой, выступавшей в интересах своего сына Артема Дмитриевича Вергуна. Женщина заявила о его правах на наследство как внебрачного несовершеннолетнего сына бизнесмена. РБК сообщает, что это подтвердил другой источник, знакомый с наследниками Босова. Оба источника сообщили, что 21 января Одинцовский городской суд Московской области, который рассматривал иск наследников, удовлетворил его и признал, что Вергун не имеет права претендовать на долю в наследстве Босова.

Напомним, в апреле 2020 года Дмитрий Босов занял 86-ю строчку рейтинга богачей по версии журнала Forbes — его состояние оценили в $1,1 млрд. В мае бизнесмен покончил с собой. А в августе стало известно, что его вдова Катерина Босова оформила на себя половину доли бизнесмена в группе «Аллтек» (43,285 из 86,57%), которая контролирует «Сибантрацит» — мирового лидера по добыче и экспорту антрацита и крупнейшего в России производителя металлургических углей. Мать и сыновья Дмитрия Босова считают это действие неправомерным, так как «Аллтек» была зарегистрирована в марте 2002 года, а на Катерине Босов женился только в 2016 году. В ноябре прошлого года родственники Дмитрия доказали в суде, что Катерина не имеет прав на 43% группы «Аллтек». После этого вдова Босова подала апелляцию, которую должен рассмотреть суд. Женщина утверждает, что бизнесмен сохранил контроль в «Аллтеке» при допэмиссии, оплатив свою долю с общего с женой счета.

В мае, когда стало известно о смерти Дмитрия Босова, мы рассказывали несколько фактов о нем и его деятельности.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...