2 марта вторник
СЕЙЧАС -9°С

Под Новосибирском заявили о массовом отравлении собак — пострадали как бездомные животные, так и породистые

Звери погибли возле села Новолугового

Поделиться

Первых умерших собак нашли 14 января

Первых умерших собак нашли 14 января

Поделиться

Полиция начала проверку после смертей собак под Новосибирском

Под Новосибирском жители села Новолугового обнаружили тела погибших собак. По их подсчетам, пострадало как минимум 9 животных. Из них шесть бездомных, остальные — породистые, которые жили в домах. Активисты предполагают, что собаки могли быть отравлены.

— Первые звоночки начали поступать 14 января, когда в чате «Новолуговое» стали поступать сообщения от жителей, что отравили хаски, найдены трупы других животных. Мы не придали особое значение этому. А вчера вечером нашли трупы наших собак. Мы курировали их. В июне мы нашли за селом Новолуговым трех собак. Щенят пристроили: часть — в семьи, часть на передержку отправили. Остались стерилизованные взрослые собаки. Их было шесть. Привезли с приюта будки, жители нам тоже помогли. Кормили их, сена привезли. Во время болезни мы их лечили. Собаки никого не трогали. Благодаря нам стали более социализированы. Отравили их: и в обществе «Колос», и по нашему селу находят трупы породистых собак, — негодует местная жительница Оксана.

Она и еще несколько других человек написали заявление в полицию. Местные жители предполагают, что собак могли потравить крысиным ядом.

В ГУ МВД по Новосибирской области корреспонденту НГС подтвердили, что из села Новолугового жители обращались за помощью к участковому. Сейчас в полиции есть данные только о трех погибших животных.

— Было три будки, в которых жили шесть собак. Вчера хозяева обнаружили двух собак погибших, сегодня еще одну. Написано заявление, и по данному факту начата проверка. При осмотре собак каких-то физических увечий не замечено. Что произошло — будем разбираться, — рассказали корреспонденту НГС в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

В Новосибирске на прошлой неделе разгорелся конфликт в пункте льготной стерилизации (ПЛС) в Нижней Ельцовке. Сотрудники заявили, что более 20 собак после процедуры отказывается забирать приют «Бумеранг добра». Что там произошло на самом деле, вы можете узнать здесь.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...