14 июня понедельник
СЕЙЧАС +14°С

В Новосибирской области вырос тариф на вывоз мусора

Теперь стоимость за 1 кубический метр составляет 420 рублей 29 копеек

Поделиться

Новый тариф действует с <nobr class="_">1 ноября</nobr>

Новый тариф действует с 1 ноября

Поделиться

В Новосибирской области вырос тариф на вывоз мусора. Плата за услугу увеличилась на 23,47 рубля с человека — почти на 40%.

— Департамент по тарифам Новосибирской области приказывает установить ООО «Экология-Новосибирск» предельный единый тариф на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Новосибирской области, — говорится в приказе департамента по тарифам НСО.

Согласно приложению, стоимость вывоза 1 куб. м мусора составит 420,29 рубля. Раньше она была ниже — 301,92 рубля. Чтобы рассчитать плату за одного прописанного в квартире человека, тариф умножают на установленный норматив накопления отходов — 2,38 кубометра в год — и делят на 12. Таким образом, если норматив не изменится, плата за одного человека составит 83,35 рубля, что на 23,47 рубля дороже, чем раньше (59,88 рубля с человека).

Новый тариф действует с 1 ноября по 31 декабря 2020 года.

В декабре прошлого года тариф на вывоз ТКО в Новосибирской области снизился на 144 рубля. Тогда глава «Экологии-Новосибирск» сообщила, что цена на вывоз мусора не повысится в 2020 году.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ100
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...