27 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

Покружить над настоящим морем и разбить боинг: как попасть в кабину самолета и сложно ли им управлять

В Новосибирске открыли авиатренажер, на котором учат пилотов — чтобы сесть за штурвал, не нужны права

8 371

Поделиться

Во время полетов в окно вы видите точно такой же пейзаж, как из кабины настоящего самолета

Во время полетов в окно вы видите точно такой же пейзаж, как из кабины настоящего самолета

Поделиться

Кто не мечтал стать пилотом? Сидеть за штурвалом самолета, бесстрашно выравнивая его во время шторма, и глядеть сквозь облака на города, леса и реки. Теперь такая возможность есть у любого новосибирца — после полугодового перерыва в «Сибирском молле» снова открылся авиатренажер Dream Aero.

Поделиться

Почувствуй себя за штурвалом самолета

Это не детский аттракцион, а настоящий тренажер, который используют для тренировки и обучения пилотов. В нем полностью сымитирована кабина пассажирских авиалайнеров Boeing 737 NG. Всего в тренажере четыре кресла: три для посетителей и одно для инструктора. В процессе полета вы можете меняться местами с друзьями, чтобы каждый оказался в роли капитана воздушного судна. На приборной панели горят приборы, датчики и индикаторы, которые показывают высоту и другие параметры полета.

Dream Aero полностью погружает вас в мир авиации. Профессиональный пилот рассказывает об устройстве самолета, фишках летчиков и помогает разобраться, как справиться со сложными ситуациями во время полета. Ему можно задать любые вопросы, которые мучили вас с детства, даже те, которые кажутся вам дурацкими.

Это настоящая магия: минуту назад вы были в торговом центре Новосибирска, и вот уже оказываетесь в кабине самолета. Подвижная платформа авиасимулятора в точности копирует динамику полета, так что не нужны никакие усилия, чтобы поверить в реальность происходящего.

Не нужен нам берег турецкий

Если вы думаете, что это то же самое, что лететь в салоне боинга, то ошибаетесь. Самые искушенные путешественники испытают абсолютно новые эмоции, ведь вид из кабины пилота отличается от пейзажа, который вы видите в иллюминаторе, а адреналин, который появляется, когда вы рулите авиалайнером, не сравнится ни с чем. Даже скептики признаются, что их бросило в пот, когда самолет начал стремительно приближаться к земле.

В памяти компьютера заложены сотни городов и реальные схемы аэропортов со всего мира. Вспоминайте, куда всегда хотели слетать, и составляйте маршрут. Особенно актуально сейчас, когда для отпуска открыты только Турция, курорты Краснодарского края и остальной внутренний туризм. А тут вы запросто можете оказаться над Средиземным морем и посадить самолет в Барселоне. И никаких рисков для здоровья!

И в грозу, и в туман

Вы можете испытать не только разные маршруты, но и необычные ситуации. Например, попадание птицы в двигатель, пожар или ураган. Авиатренажер позволяет почувствовать замирание сердца на взлете и посадке, попробовать справиться с отказом двигателя и выйти из турбулентности. Если вы впишетесь во взлетно-посадочную полосу, то почувствуете себя асом. Ну а если не повезет, то станете героем вечеринки, рассказывая друзьям байки о том, как разбили боинг.

Для первого занятия сотрудники компании Dream Aero советуют выбрать несложный маршрут над знакомым аэропортом. Начинающему пилоту необходимо освоить действия при простом взлете, научиться набирать высоту, маневрировать в воздухе и сажать самолет на взлетно-посадочную полосу. А дальше весь мир перед вами — осталось только определить маршрут.

Полет на Dream Aero станет уникальным подарком для ваших близких. Это прекрасная идея для приближающегося Нового года или дня рождения. Тем более что имениннику предоставляется скидка 20%*. Актуальные цены можно посмотреть на сайте dream-aero.ru/nsk.

Авиатренажер Dream Aero:

ТРЦ «Сибирский молл», ул. Фрунзе, 238
тел. 375–23–10

dream-aero.ru/nsk

* Акция бессрочная. Подробности уточняйте по телефону 375–23–10.

Поделиться

ИП Корнышков-Мурин Дмитрий Игоревич, ОГРНИП 304781015900021

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...