25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Дачники ОбьГЭСа разругались из-за дороги — на пути к одному из ТСН возвели забор

ТСН «Тихие зори» запретило ТСН «Шафран» пользоваться удобным проездом

Поделиться

Два соседних ТСН на ОбьГЭСе не поделили между собой дорогу

Два соседних ТСН на ОбьГЭСе не поделили между собой дорогу

На дороге к дачам на ОбьГЭСе поставили необъездной забор

В Новосибирске между владельцами дач двух соседних ТСН произошёл конфликт. На грунтовой дороге, проходящей через ТСН «Тихие зори» в Советском районе, появился забор. Таким образом, владельцы дач перекрыли проезд через свою территорию соседям из ТСН «Шафран». Жители второго ТСН заявили, что им оставили долгий и неудобный объезд. Корреспондент НГС пообщалась с обеими сторонами конфликта, чтобы разобраться, из-за чего возникло непонимание.

Что говорят жители ТСН «Шафран»

Как рассказывают жители ТСН «Шафран», на дороге, которая ведёт к их товариществу, появился забор. Жители соседнего ТСН «Тихие зори» предложили использовать альтернативную дорогу, которой, по словам дачников «Шафрана», на самом деле нет. Вместо неё на границе между ТСН «Шафран» и третьим ТСН — «Родина» — находится сплошной забор в виде вкопанных в землю бетонных столбов, соединённых друг с другом при помощи сетки-рабицы. Этот забор принадлежит ТСН «Родина».

Красным обозначена дорога, по которой ездили жители ТСН «Шафран» раньше, а оранжевым обозначена альтернативная дорога, которая прерывается забором ТСН «Родина»

Красным обозначена дорога, по которой ездили жители ТСН «Шафран» раньше, а оранжевым обозначена альтернативная дорога, которая прерывается забором ТСН «Родина»

Видео: ТСН «Шафран»

— Нам предлагают снять забор, убрать бетонные блоки, для того, чтобы проезжать через ТСН «Родина»— но это не наш забор! Кто его будет ломать? У того забора есть собственники! Мы в ту дорогу не вкладывали ни копейки. Мы что, начнем ездить по чужой дороге? Мы 20 лет в эту дорогу вкладывали деньги. У меня все оплаты есть. Мы у чужого общества не имеем права сносить забор, — возмущается председатель ТСН «Шафран» Светлана Польщикова.

Что говорит председатель ТСН «Тихие зори»

Председатель соседнего общества утверждает, что у ТСН «Шафран» есть альтернативная дорога.

— Есть судебная экспертиза, согласно которой у них есть два проезда. Но чтобы их сделать, нужно вложить какие-то деньги. Мы хотели мирно договориться. Но они написали жалобу губернатору Андрею Травникову, пошли в администрацию. Да, через «Родину» плохая дорога. Но вы тогда сами вкладывайтесь и стройте. Дороги там муниципальные, сервитут наложен. Никто им запрещать ездить не будет. Там есть проезд. Просто он ими же перегорожен, — прокомментировала по телефону председатель ТСН «Тихие зори» Яна Чахлова.

Ранее НГС рассказывал о другом дачном конфликте. Война, развернувшаяся прошлым летом в СНТ «Цитолог» за Академгородком, получила продолжение. В истории с рукоприкладством, разбитым автомобилем, выбитыми окнами, сломанными камерами видеонаблюдения разбирался корреспондент НГС Илья Калинин. Бывший председатель товарищества, 73-летний Михаил Саламатов оказался на операционном столе после конфликта с 32-летним бизнесменом Андреем Храбровым. По версии родных пенсионера, Саламатова жестоко избили, а также разбили ему машину и стекла в доме. По версии предпринимателя, ничего такого не было.

В ночь с пятницы на субботу, 13 июня, в садовом товариществе «Изумруд» Новосибирской области неизвестные выстрелили в грудь мужчине — он скончался в больнице. Той ночью в поселке было несколько гулянок, одни отмечали мальчишник, другие праздновали день рождения. Криминальный журналист Алёна Истомина отправилась на место убийства, чтобы разобраться в этой запутанной истории.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!