24 января воскресенье
СЕЙЧАС -28°С

Город облысел: 7 знаковых мест Новосибирска, где уничтожили деревья — теперь их не узнать (смотрите сами)

Под застройку уходят целые леса и поля. Не верите? Давайте посмотрим, как изменился ландшафт города за 15 лет

Поделиться

В центре Новосибирска на улице Державина снесли деревья, позже под вырубку пошли тополя в сквере у университета водного транспорта. Жители встревожены и недовольны этим

В центре Новосибирска на улице Державина снесли деревья, позже под вырубку пошли тополя в сквере у университета водного транспорта. Жители встревожены и недовольны этим

Поделиться

Жители Новосибирска всё чаще жалуются на вырубку или массовую обрезку деревьев.

Сначала возле спортивной площадки на Державина, 10 снесли высокие клёны и ивы. Затем насаждения начали уничтожать около Сибирского государственного университета водного транспорта. Появилась информация, что вырубка у университета ведется для того, чтобы очистить территорию под новую высотку, что ещё сильнее взбудоражило новосибирцев. Позже в мэрии объяснили, что обрезали аварийные деревья, а стройка на территории запрещена. Но такая реакция со стороны новосибирцев на уничтожение зелени показательна. Люди тревожатся, что город совсем скоро останется без зелени. И не зря.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Мы решили посмотреть, каким был Новосибирск 15 лет назад с помощью карт «Google Планета Земля», и выбрали 7 мест. Многие из них ещё недавно были лесами и полями. Что произошло за эти годы? Смотрите сами.

В марте мы рассказывали о сайте, на котором новосибирцы могут сравнить, каким город был в 1965 году и как выглядят его очертания сейчас. На spymaps.space выложена старая шпионская карта Новосибирска со спутников США, которые снимали наш город для военных целей. Каким был Новосибирск в 1965 году, вы можете увидеть здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...