22 сентября среда
СЕЙЧАС +4°С

Делают селфи, устраивают пикники: жители центра вызвали полицию из-за подростков, облюбовавших крышу

Рискованные вылазки школьников на улице Державина происходят несколько месяцев

Поделиться

По словам читательницы, подростки на крыше бегают, устраивают пикники и делают опасные селфи, стоя на краю

По словам читательницы, подростки на крыше бегают, устраивают пикники и делают опасные селфи, стоя на краю

Поделиться

Вчера, 7 июня, жильцы дома в Центральном районе Новосибирска вызвали полицию из-за компании подростков, облюбовавшей крышу 14-этажного дома.

По словам одной из местных жительниц, школьники забираются на крышу дома № 13 по улице Державина регулярно, ещё с зимы.

— Мы живём на улице Семьи Шамшиных, 65, и наши окна выходят на эту крышу. Периодически вижу такую ситуацию. То в 9 утра соберутся, то вечером — вот недавно девочки устраивали пикник. А зимой так вообще было страшно — они по ней бегали, а там такой гололёд и сугробы. Там даже если не хочешь, можно поскользнуться и упасть, — рассказала жительница дома по соседству.

Она отметила, что жильцы, обеспокоенные прогулками детей по крыше, неоднократно обращались в ТСЖ. Там им объясняли, что на дверь, ведущую на крышу, ставят замок, который дети срывают.

Детей замечали на крыше в разное время года

Детей замечали на крыше в разное время года

Поделиться

В ТСЖ «Комфорт-2001», обслуживающей дом № 13, корреспонденту НГС сообщили, что вылазки на крышу дети устраивают «не регулярно, а периодически».

— Бывает, что подростки пробираются — замки срывают. Периодически пресекаем эти действия. Но мы уже разобрались по этому вопросу — укрепили дверь сильнее. Повесили объявление, чтобы жильцы не открывали в подъезд двери незнакомцам. Вообще они в округе по всем домам ходят. Сейчас на замках всё ещё вчера восстановили. Как обычно. Это обычное явление в центре города, — отметили в ТСЖ.

Местная жительница прислала в редакцию несколько видеосъёмок, сделанных в разное время года. Подростки, в частности, развлекаются тем, что делают на крыше селфи.

В полиции сообщили, что такой вызов к ним вчера действительно поступал, однако к приезду экипажа на месте подростков уже не оказалось.

— На данный момент ведётся проверка, будут устанавливаться личности этих граждан. Ранее вызовов по этому адресу не поступало, — прокомментировали ситуацию в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

На прошлой неделе мы рассказывали о другой конфликтной ситуации, связанной с подростками. Жители дома по улице Семьи Шамшиных, 16 в Новосибирске полтора года воюют с соседкой, которая сдает квартиру посуточно — временные квартиранты устраивают там шумные тусовки и доставляют всем неудобства. Недавно полиция увела из неё подростков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...